Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Монастырю попытались "пришить" бордель, о котором монахи же и сообщили

29.10.2012 15:37


СМИ пестрят заголовками вроде «В монастыре действовал бордель».

В Сретенском монастыре заявили, что поблизости действительно располагалась гостиница, где действовал притон, но она расположена именно рядом, и ни она, ни ее здание не имеют отношения к обители. "Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано", - заявил «Интерфаксу» один из служителей обители. Что касается семинарии, она действует уже десять лет, и сообщения, что ее якобы собирались открыть в здании гостиницы, не соответствуют действительности. Публичный дом располагался в здании на углу улиц Большая Лубянка и Рождественский бульвар, причем в полицию о нем сообщили как раз церковнослужители.

В этом здании большое количество арендаторов. Одни из них используют помещения под офисы. Другие — под мини-гостиницу. «Несколько комнат арендует и Сретенский монастырь», — пояснил источник. "Некоторое время назад мы арендовали помещения для нашей семинарии, - сообщил Lifenews один из служителей Сретенского монастыря. - Бордель обнаружился только тогда, когда мы начали проверять, какие помещения стали на время наши, а какие - нет".

Полицейские в борделе провели «контрольную закупку», в результате которой были задержаны две девушки, гражданки Украины и Таджикистана. Задержанные доставлены в отдел МВД России по Мещанскому району. На девиц составлены административные протоколы по ст.6.11 КоАП (занятие проституцией). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией). Наказание по данной статье достигает 5 лет лишения свободы.

Сретенский монастырь был построен в 1395 году на Кучковом поле. История основания монастыря связана с чудотворной Владимирской иконой Пресвятой Богородицы. В этом месте митрополит Киприан с крестным ходом встретил чудотворный образ и совершил молебен. Через день после этого случилось чудо - ордынские полчища Тамерлана, захватившие к тому времени Рязань и Елец, повернули прочь от Москвы. В том же году на месте встречи иконы была построена деревянная церковь Сретения Владимирской иконы Божией Матери.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Разве привлечение мигрантов это единственный вариант решения проблемы? Естественно, гораздо проще взять и откуда-то завезти людей. Это точно так же, как нам говорили: ребята, а зачем нам перерабатывать нефть, газ, высокие углеводороды? Мы их лучше туда отправим, а оттуда возьмем полиэтилен, привезем оттуда на вырученные деньги еду, или оттуда привезем одежду. Мы хорошо помним людей, вроде Чубайса, которые придерживались подобной логики..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...