Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Российская секта проникла в болгарские школы

02.11.2012 14:30


12 школ на юго-западе Болгарии оплатили семинары и тренинги фонда «Мечта» - скандально известной в Болгарии организации: под этим именем скрывается секта т.н. «анастасиевцев». Она имеет российское происхождение и основывается на книгах Владимира Мегре. Теперь это учение (одна из многочисленных разновидностей идеологии «нью-эйдж») будут проповедовать не только учителям, но и 5-летним детям.

«Мечта» и ее учредитель Росен Ангелов стали известны после загадочной гибели одного из последователей секты: в начале октября 25-летний Марио Нушков был найден мертвым под столбом линии электропередач близ села Быстрица под Благоевградом. После этого Ангелова отстранили от преподавания в в Языковой гимназии Благоевграда.

Ангелов, преподаватель философии, усиленно рекомендовал своим ученикам книги Мегре об Анастасии, где проповедуется отказ от образования и здравоохранения и удаление от общества в т.н. «родовые поместья». Кроме того, он организовывал выезды на природу, где ученики обнимали деревья, чтобы «принять природную силу», и учились вызывать события силой мысли.

После увольнения Ангелова в гимназии заявили, что не знали о проповеди сектантства на уроках. «Родители ни разу не сигнализировали, что детям предлагается какая-то не та литература», - заявила директор гимназии Тина Попова. Однако отец одного из бывших гимназистов Костандин Калайджиев утверждает, что руководство не могло об этом не знать, потому что родители жаловались классному руководителю и та должна была передать начальству эту претензию.

Как отмечает портал «Двери» со ссылкой на Центр изучения новых религиозных учений, современные секты часто скрываются под вывесками различных фондов с целью проникнуть в образовательные учреждения. В частности, несколько лет назад другая оккультная секта, т.н. «дыновисты», добивалась введения в школах специального предмета «панритмия».

После гибели Марио Нушкова его знакомая рассказала журналистам, что он постоянно голодал по нескольку дней, чтобы «очиститься» - бывало, что не ел ни крошки дней по 15. «Мы вместе с ним ездили отдыхать в Турцию, он нас все время обвинял, что ему приходится есть», - сказала она. Женщина добавила, что после присоединения к секте Марио перестал замечать людей рядом с собой и часто не мог даже говорить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...