Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Илия Шугаев : Если не снизим уровень употребления алкоголя, то через 10-15 лет нашу нацию ждет вырождение

15.03.2013 09:43

Священник Илия Шугаев

настоятель храма Архангела Михаила города Талдома (Московская область)

Комментарий к статье Борьба с алкоголем, - Мнения священнослужителей

Думаю, результаты от уже принятых антиалкогольных мер однозначно есть. Например, запрет на ночную торговлю. Я слышал не один раз от представителей власти и силовых структур, что количество хулиганств уменьшилось, - ведь в основном их совершают те, кто выпил вечером, а потом "добавил" ночью. Так что внешние ограничения сказались положительно.

Для наведения порядка необходимо работать в двух направлениях. Во-первых, ввести со стороны государства четкие и ясные ограничительные меры. На нормальных людях, которые умеют себя контролировать, эти ограничительные меры не отразятся, они как пили мало, так и будут пить понемногу. А ударят они по тем, кто пьет много.

Во-вторых, нужна хорошая воспитательная мера как для взрослых, так и для подростков. Нужна большая разъяснительная работа по утверждению трезвости. Ограничительные меры лишь уменьшают количество последствий употребления алкоголя, но не могут переломить ситуацию в корне. Ведь пьянство передается младшему поколению не через алкоголиков, на которых противно смотреть, а через "культурно" пьющих, которые заражают других мыслью, что алкоголь неопасен, но является атрибутом веселой жизни. Трезвый образ жизни должен стать нормальным для человека. Кстати, те антиалкогольные меры, которые были предприняты в 1914 году, были предварены длительной работой большого количества обществ трезвости, которые целенаправленно работали около 20-25 лет. Так что народ к этим мерам был готов и желал их введения.

Сейчас большинство народа тоже этого хочет. Я являюсь председателем приходского общества трезвости и могу сказать точно, что антиалкогольные меры у подавляющего большинства людей вызывают только положительную реакцию.У нас сейчас выпивают 18 литров спирта на душу населения, а пределом, после которого начинается вымирание нации, является 8 литров. То есть снижать эту цифру надо минимум в 2 раза! Если при употреблении 8 литров в день мужчина спивается к 40 годам и успевает завести семью и родить детей, то сейчас средний возраст при алкоголизации у мужчин – 25-30 лет. Он в брак вступает уже на первой стадии алкоголизма. Если у него и появляются дети, то у них портится психика, т.к. в доме постоянные скандалы. То есть обеспечить здоровое поколение он уже не может. Поэтому если не снизим уровень употребления алкоголя, то через 10-15 лет нашу нацию ждет вырождение.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...