Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://www.uralinform.ru/news/politics/154918-innoprom-2012-vstretil-medvedeva-davkoi-i-haosom/

ЕР и ОНФ - партнеры или конкуренты? - Мнения парламентариев

03.04.2013 17:28


Премьер-министр и лидер "Единой России" Дмитрий Медведев 2 апреля провел встречу с активистами якутского отделения партии. Медведев обвинил партийцев в пассивности и призвал активнее работать в регионах. Тем самым он, возможно, косвенно подтвердил наличие проблем в ЕР, слухи о которых муссируются в последнее время.

Медведев попенял соратников за то, что они не участвуют в дебатах. "Мне кажется, что мы иногда в нашей партии, потому что мы правящая партия, сильная партия, иногда этот компонент недооцениваем. Мы считаем, что и так крутые, мы способны за счет различных возможностей, за счет наших дел доказать людям, что мы недаром занимаем место под солнцем", - заявил он. Медведев даже сослался на пример КПСС, подчеркнув: "Мы не стремимся повторить опыт КПСС, тем более что она не очень хорошо закончила".

"Новые Известия" приводят комментарии экспертов, которые утверждают, что "Единой России" предстоит жесткая конкуренция с Общероссийским народным фронтом, возглавляемым Владимиром Путиным. По мнению политолога Ростислава Туровского, единороссы начинают терять преимущества перед ОНФ, потому что Фронт в большей степени ориентирован на "простых граждан". "И Медведеву в условиях, когда "ЕР" несет репутационные издержки из-за скандалов с отдельными депутатами, важно это преимущество восстановить", - поясняет он.

А политолог Павел Салин считает, что властью рассматривается вопрос о создании двухпартийной системы с участием ЕР и ОНФ, и в этой ситуации "Медведев, с одной стороны, испытывает сильную конкуренцию со стороны ОНФ и пытается сохранить "ЕР" в политическом поле как равноправного участника, а с другой стороны - стремится найти новую стилистику партии в меняющихся условиях".

См. также:
Ждет ли крах Госдуму и парламентские партии? - Мнения парламентариев

Как бы вы прокомментировали ситуацию вокруг "Единой России" и перспективы партии? С таким вопросом Regions.ru обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Виктор Шудегов

Депутат Госдумы 5-го и 6-го созывов, член партии «Справедливая Россия»

03.04.2013 17:43

Действительно, «Единая Россия» теряет свои позиции по сравнению с Народным фронтом – это очевидно. На мой взгляд, связано это прежде всего с лидерами, их возглавляющими. Как известно, у Владимира Владимировича рейтинг сейчас довольно высокий – порядка 70%. Конечно, это сказывается и на популярности ОНФ среди наших граждан.

Во многом по имиджу «Единой России» бьет и тот факт, что большинство фигурантов коррупционных скандалов в стране, как правило, оказываются либо членами этой партии, либо позиционируют себя ее сторонниками. Кроме того, во многих регионах сегодня падает доверие к губернаторам и руководителям районного и муниципального уровней: люди видят, что, находясь долгие годы у власти, их руководители начинают забывать об интересах граждан и заботятся исключительно о собственном материальном благополучии. Между тем практически все региональные и местные начальники также справедливо ассоциируются у населения с «Единой Россией».

Все прекрасно понимают, что на предстоящих выборах в Госдуму, да и во время региональных кампаний, «Единой России» придется довольно нелегко. И Народный фронт, бесспорно, может составить ей серьезную конкуренцию. Я абсолютно уверен: если бы сегодня вдруг стало известно о преобразовании ОНФ в политическую партию, то все без исключения губернаторы написали бы заявления о вступлении в нее, а ряды самой «Единой России» резко бы поредели. Самые главные преимущества фронта – это поддержка руководства страны в лице президента и кредит доверия в обществе. Что же касается «Единой России», то сегодня она этот кредит доверия фактически утратила.

Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска. Бывший депутат Госдумы от КПРФ.

03.04.2013 17:41

По нашему мнению, «Единая Россия» начала терять потенциал в обществе довольно давно.

Первый серьезный звоночек прозвучал, когда Владимир Путин незадолго до парламентских выборов отказался от лидерства в этой партии. Фактически это было проявлением недоверия к «Единой России», которое оказалось обоснованным: по итогам выборов партия получила совсем иные результаты, нежели получала прежде.

О том, что изнутри «Единую Россию» раздирают существенные противоречия, свидетельствует недавний выход из нее ряда заметных единороссов, в том числе представителей руководства президентской администрации. Ну и еще одним тревожным сигналом для ЕР стала прошедшая только что конференция ОНФ, где было объявлено о предстоящем в июне съезде фронта. Во что он в итоге преобразуется, - в общественное движение или политическую партию, - время покажет. Но уже сегодня совершенно очевидно, что административный ресурс начинает «дрейфовать» вслед за президентом и ОНФ. А «Единая Россия» без административного ресурса, естественно, существовать не сможет, обречена на провал.

В стране сейчас назревает серьезный, полномасштабный кризис власти. И в этих условиях власть вынуждена идти на перекройку политического поля, поиск другой политической конструкции, которая помогла бы ей удержать свои позиции. Поэтому можно со всей уверенностью говорить о том, что закат эры «Единой России» уже виден на горизонте.

Владимир Овсянников

Депутат 4-6 созывов (до июня 2013), первый заместитель руководителя фракции ЛДПР

03.04.2013 17:39

Вчерашние высказывания Медведева на встрече с однопартийцами вовсе не являются признанием слабости «Единой России» и потери ею своих позиций. Это обычная риторика партийного лидера, выступающего перед региональным отделением, очередная лекция учителя перед учениками, которым нужно разъяснить алгоритм партийной деятельности.

На мой взгляд, говорить о загнивании или об аутсайдерстве единороссов – значит совсем плохо соображать в политике. Никакой утраты преимуществ перед ОНФ у «Единой России» сегодня нет, а есть лишь некоторое перераспределение в пользу «фронтовиков» административного ресурса. Однако позиции ЕР от этого не ослабевают, а, возможно, напротив, еще больше укрепляются. Ведь ОНФ – эта та сила, которая всегда и во всем будет действовать солидарно с «Единой Россией».

"Раскручивание" фронта является просто очередным способом ввести в заблуждение избирателя, которому будут внушать, что фронт гораздо демократичнее и ближе к народу. Однако проходя в органы законодательной власти, слесари, пекари и токари из ОНФ будут нажимать на те же кнопки, что и единороссы, консолидироваться с ними по всем пунктам. Из той же самой серии и намерение власти вернуться к одномандатным округам, убедить граждан, что по ним будут избираться якобы независимые кандидаты.

Так что ни о каком ослаблении «Единой России» речи сегодня не идет. Напротив, административный ресурс стал использоваться этой партией еще более беспардонно, жестко и нагло, о чем свидетельствуют прошедшие только что выборы мэра в подмосковном Жуковском.

Игорь Баринов

Заместитель председателя комитета ГД по обороне. Фракция «ЕР»

03.04.2013 17:34

Я совершенно не согласен с утверждением, что «Единая Россия» якобы в чем-то уступает Общероссийскому народному фронту, что она меньше ориентирована на интересы простых граждан. Кто бы что не говорил, но, как свидетельствуют социологические исследования, на сегодня это самая популярная в стране партия, и альтернативы ей на данный момент я не вижу. Кстати, представители ОНФ избирались и в Думу, и в региональные заксобрания при активной поддержке «Единой России».

Именно «Единая Россия» реально занимается проблемами людей. Просто все плохое, что есть у нас в экономике, социальной сфере, в здравоохранении и образовании, почему-то принято «вешать» на нашу партию, не замечая при этом положительные явления, которые происходят благодаря усилиям «Единой России». Видимо, критиковать проще всего – гораздо сложнее что-то реально делать.

Конечно, у «Единой России», как и у всех других партий, есть свои проблемы: не ошибается тот, кто ничего не делает. Думаю, многое зависит от людей, возглавляющих региональные и местные партийные ячейки, от их личных качеств. Если человек пассивен, безынициативен, естественно, это отражается на имидже партии. Поэтому нужно грамотно анализировать ситуацию в региональных отделениях, совершенствовать кадровую политику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении