Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Маргарет Тэтчер: 10 изречений

09.04.2013 13:47


Портал «Крисчен пост» по поводу кончины баронессы Маргарет Тэтчер опубликовал подборку ее высказываний по темам, актуальным до сих пор. Вот некоторые из них:

- Недавно я наткнулась на простую и ясную фразу: дело христианства – духовное возрождение, а не общественные преобразования. В чем же отличительные черты христианства? Они коренятся не в общественной, а в духовной стороне нашей жизни. Лично я выделила бы три положения веры: во-первых, с самого начала Бог наделил человека основополагающим правом выбирать между добром и злом. Во-вторых, мы сотворены по образу Божию, и, следовательно, предназначены направлять все силы нашего разума, чтобы сделать правильный выбор. Бог обещал нам в этом помочь, действуя внутри нас, если мы откроем Ему сердца. И третье: Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, встретив Свой страшный выбор, в одиноком бдении решил положить жизнь Свою во искупление наших грехов.

- Искать консенсус значит отказываться от всего, во что веришь, от всех своих ценностей и их достижения в поисках чего-то такого, во что никто не верит, но против чего никто не возражает. Это значит обходить те самые вопросы, которые стремишься разрешить – только из-за того, что по ним есть разногласия. Можно ли бороться и победить, если у тебя на знамени написано: «Я за консенсус»?

- У меня была одна главная цель: превратить Британию из общества зависимого в самостоятельное. Сменить настроение нации с «дайте мне» на «сами добьемся», с «посидим-подождем» - на «возьмемся и сделаем».

- Нам нужно общество, где человек вправе делать выбор и ошибаться, быть щедрым и сострадательным. Вот что мы называем нравственным обществом – а не общество, где государство отвечает за все, а перед государством не отвечает никто.

- Лечить болезни Великобритании социализмом – что лечить белокровие пиявками.

- Социалистические правительства всегда кончают финансовой неразберихой и растратой чужих денег. Так уж они устроены.

- В ответ на критику одного из членов парламента: Из слов достопочтенного джентльмена я заключаю: он согласен, чтобы бедные стали еще беднее, лишь бы богатые были не так богаты.

- Если тебе приходится напоминать окружающим, что ты леди, ты не леди. С властью то же самое. (Being powerful is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren't.)

- Деньги с неба не валятся: их надо заслужить здесь, на земле. Дурно не богатство – дурна любовь к деньгам как таковым.

- Знать врага полезно – и не в последнюю очередь потому, что может представиться возможность превратить его в друга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Ряд оценочных стандартов, ряд критериев, о которых мы говорим, зависят от государственной политики и от федеральных институтов власти, но отнюдь не от региональных руководителей. Тем более, что большая часть наших регионов – это дотационные регионы. И чем же они особо могут похвастаться?..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении