Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Владимир Овсянников: Слишком уж много звучит в адрес правительства деструктивной критики

06.05.2013 17:22

Владимир Овсянников

Депутат 4-6 созывов (до июня 2013), первый заместитель руководителя фракции ЛДПР

Комментарий к статье Хорошо ли работает правительство? - Мнения парламентариев

Чтобы реально оценивать деятельность правительства, нужно действительно быть президентом, хорошо понимать глубину ответственности каждого министра и вице-премьера.

Стоит отметить, что сегодня слишком уж много звучит в адрес правительства деструктивной критики, переходящей порой в откровенное критиканство. Как известно, критиковать со стороны, не зная всей специфики того или иного участка правительственной работы, всегда легче.

На мой взгляд, основная проблема нашего правительства заключается в нехватке квалифицированных опытных кадров. Скажем, в советские времена вся индустриальная эпоха держалась на плечах красных директоров. Именно они, люди сталинской закалки, принимали многие ответственные решения в экономике, особо не нуждаясь в советах полудряблых министров. При этом они знали, что за любую свою ошибку и просчет могут поплатиться не только карьерой, но и свободой, и даже жизнью. Сегодня же к руководству ключевыми направлениями приходят ребята-менеджеры без необходимого объема знаний и опыта. Они понимают, что никакой ответственности за свои ошибки нести не будут, и что проштрафившись на одном месте, они могут спокойно перейти на другое.

Но утверждать, что у нас вообще нет правительства, нельзя. Министры работают, но в меру того опыта и знаний, которые у них имеются. И я думаю, потребуется еще какое-то время, чтобы они накопили нужный опыт, чтобы путем проб и ошибок наработали все необходимые для эффективного управления качества, стали «локомотивами» в своих отраслях. Мне самому потребовалось не менее двух лет работы в Государственной думе, прежде чем я стал профессиональным, рабочим депутатом.

Конечно, хотелось бы от нашего кабмина большей эффективности, чтобы опыта и профессионализма члены правительства набирались как можно быстрее. Думаю, на данный момент его деятельность можно было бы оценить на три с плюсом. По моему мнению, такую оценку правительство сегодня заслужило.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении