Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Видади Аббасов: Пока мы не решим проблемы рождаемости и среднего профессионального образования, мы не решим вопросов миграции

27.05.2013 09:12

Видади Аббасов

член Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России

Комментарий к статье Как сделать миграцию законной и полезной? - Мнения священнослужителей

Что касается статистики, меня интересует: увеличилась регистрация преступлений, их совершенное количество или раскрываемость? Это все разные вопросы. Я не верю, что так резко увеличилось количество правонарушений. По моим наблюдениям полиция действительно в этом направлении стала работать лучше: чаще регистрирует совершенные правонарушения. По статистике получается, что самих преступлений стало больше, а это не так.

А вот предложенные меры повторяются в который раз, но они не в интересах российского работодателя. Объявить мораторий, кого-то лишать разрешения на работу – чем это может закончиться? Кто будет работать на тех местах, где сейчас сработают мигранты, есть ли резервы? Карательными мерами все эти вопросы не решаемы.

В этой сфере полный хаос, нет системности. Чтобы урегулировать положение, надо вопрос решать основательно. В первую очередь России надо поднимать рождаемость. Призывами и патриотическими лозунгами этого не добиться и за 2-3 года не решить.

Кроме того, в России нужно возрождать и поставить на нужную основу среднее профессиональное образование. Сегодня у нас количество юристов и экономистов в десять раз превышает потребности в этих профессиях. При этом в стране не готовят сварщиков, слесарей, строителей, крановщиков… У нас полностью развалена система профтехобразования, и ее тоже не поднимешь одними призывами. Нужна отдельная стратегическая программа, которая бы заинтересовала молодежь.

Когда и если в стране появятся свои рабочие кадры, никто с мигрантами возиться не будет. Их просто никто не будет принимать на работу. Работодатели прекрасно знают, что с ними очень много проблем. Но пока мы не решим эти два важнейших вопроса – проблемы рождаемости и среднего профессионального образования, - мы не решим вопросы миграции. И сколько бы предложений ни поступало, мы все равно лечим последствия, а не причину.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...