Константин Сурков: Мне импонирует позиция Кадырова, который в случае некорректного поведения отдельных чеченцев тут же реагирует
08.08.2013 17:29
Константин СурковВернемся к современным реалиям. Ни для кого не является секретом, что некоторые представители кавказских республик ведут себя крайне недружелюбно по отношению к русским, к представителям славянской нации. Стрельба на свадьбах в Москве, изнасилования, недавнее избиение депутата от ЛДПР, Матвеевский рынок, наконец, – везде присутствие чеченцев, ингушей, дагестанцев. В центральной части России они ведут себя как хозяева жизни. Попробовали бы русские вытворять такое же в их республиках. В лучшем случае их бы побили, а в худшем – сразу бы убили. Кстати, в Чечне сейчас русские не живут – их всех выдавили оттуда после чеченской войны.
Да, русский народ терпелив, но и его терпению приходит конец. Посмотрите, как начали полыхать пока отдельные регионы: Сальск, Сыктывкар, Харагун, Кондопога, «Манежка», Сагра, Пугачев… Люди устали от оскорбительного поведения отдельных жителей Кавказа. Кроме того, деньги, которыми они оперируют, заработаны далеко не праведным путем, хотя, естественно, в республиках есть те, кто честно и тяжело работает, честно зарабатывает, чье поведение не вызывает никаких нареканий.
С другой стороны, мы не можем пойти по пути разыгрывания национальной карты «Россия для русских», к чему нас призывают некоторые политики, к примеру, Владимир Вольфович. Россия должна оставаться многонациональной страной. Выход здесь вижу в одном – в проведении воспитательной работы с молодежью родителями, духовными наставниками, старцами, главами республик, администрацией. И здесь мне импонирует позиция Кадырова, который в случае некорректного поведения отдельных чеченцев тут же реагирует. Такую же оценку хотелось бы видеть со стороны руководства Дагестана, Ингушетии, если представители их республик оказываются в чем-то замешаны. «Герои» всех этих криминальных сводок, хроник происшествий выросли на вооруженных конфликтах – это поколение 90-х, поэтому с ними надо работать, их надо воспитывать, объяснять, где и как можно и нужно себя вести.
Одновременно представители правоохранительных структур должны поработать и внутри своего силового блока с целью выявления нечистых на руку полицейских. К сожалению, связка между полицейскими и замешанными в противозаконной деятельности ярко прослеживается. Характерный пример – происшествие на Матвеевском рынке. Таких полицейских нужно безжалостно из органов выгонять, сажать. Нарушившие закон с другой стороны также требуют жесткого наказания.