Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Иеромонах Тихон (Зимин): Что людям перестали мешать молиться Богу, это действительно новая черта

30.08.2013 10:36

Иеромонах Тихон (Зимин)

Преподаватель Московской духовной академии и семинарии

Комментарий к статье Как изменились люди за последние 20 лет? - Мнения священнослужителей

Да, власть стала другой, не похожей на советскую. Но это не значит, что она стала лучше или хуже. Власть - она и есть власть. Ожидать, что она будет защищать интересы простого человека, а не свои корпоративные – фантастика. В этом смысле она не сильно изменилась. У нее, конечно, новый имидж, новые технологии по работе с населением. Хотя все новое – это хорошо забытое старое - и сейчас так же непрерывно повторяются определенные кодовые фразы. Но внешние покровы власти стали, конечно, другие. Она стала помобильнее, внешне даже поближе к народу, внешне как бы более открытой. А по сути никаких серьезных изменений во власти не видно.

Что же касается глобальной политики, то интересы России, кажется, становятся все менее актуальными для власти. На первый план все больше выходят ее узкокорпоративные интересы.

Люди, конечно, изменились. И не сказать, что сильно в лучшую сторону. Стали много потреблять и стали очень зависимы от этого потребления. Это, конечно, не к лучшему. А вот что люди потянулись к Богу, - это, конечно, к лучшему. Точнее, им разрешили потянуться к Богу. Что эта тяга, скорее, поддерживается политическим режимом, это положительный момент современной власти. Что людям перестали мешать молиться Богу, это действительно новая черта, которой раньше не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...