Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Видади Аббасов: Есть страны и без визового режима, где в состоянии контролировать приезжих и отсекать криминал

16.10.2013 09:36

Видади Аббасов

член Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России

Комментарий к статье Бирюлевский бунт: кто виноват и что делать? - Мнения священнослужителей

Нельзя сказать, что произошедшее - это естественно, но этого можно было ожидать, судя по ситуации в миграционной сфере, где все делается хаотично, а у государства нет четкого видения, как решать этот вопрос. Коррупция везде и всюду, и этим пользуются мигранты, им так легче проблемы решать.

Регулярные обсуждения миграционного вопроса, антимигрантская пропаганда подталкивают людей, не без участия ксенофобов, на такие поступки. И это не последнее событие такого рода, будут еще, потому что людям внушают ненависть. Я не говорю, что все мигранты ангелы и ни в чем не виноваты. Конечно, убийство – это тягчайшее преступление, виновный должен быть наказан. Вопрос, кто будет его ловить и раскрывать преступление?

И надо ли решать вопросы тем путем, по которому пошли москвичи? А если завтра убьют мигранта, соберутся все его собратья и пойдут также громить население? Все говорит о том, что ситуация выходит из-под контроля: нет доверия к власти, и люди устраивают самосуд. И это только видимая часть айсберга.

Более серьезная проблема кроется в самом государстве. Наша страна претендует на роль ведущей мировой державы, в этом случае она заинтересована в существовании таких крупных геополитических институтов, как Евразийский союз, СНГ, Шанхайская организация, Таможенный союз - в противовес Евросоюзу и США. Но когда есть такие амбиции, надо оглядываться на Евросоюз, что там происходит. А там все прозрачно, перемещения между странами виз не требуют. Значит, все наши границы должны быть прозрачными, безвизовыми. Но приехало сто мигрантов - хороших специалистов, и пять бандитов, как их отличить? Это невозможно при безвизовом режиме. То есть Россия изначально становится жертвой своих амбиций. В Евросоюзе примерно все страны одинаково живут по уровню достатка, а тут большая пропасть: есть Россия, где можно заработать и прокормить семью, и есть голодные и голые народы Средней Азии. Вот они и хлынули сюда. Россия сама им позволила, а теперь не способна упорядочить миграционный поток. И чтобы это сделать, надо вводить визовый режим, но тогда не получатся союзы государств.

Но есть страны и без визового режима, где в состоянии контролировать приезжих и отсекать криминал. Там слаженная система разведки и работы полиции: какая бы упрощенная визовая система с Турцией и Израилем не была, но ни один бандит на территорию этих стран не пройдет.

А у нас невозможно отличить или выявить преступника. В результате один мигрант совершил преступление, народ восстал, пострадали сотни и тысячи людей, честно и порядочно работающих. Но это же абсурдно. Почему я должен пострадать из-за того, что я такой же национальности, как и преступник? Это нецивилизованный путь, ошибочный, неверный, и ни к чему хорошему не приведет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...