Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Анатолий Локоть: Теперь только вопрос времени, когда Васильеву выведут из-под ответственности

20.11.2013 12:26

Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска. Бывший депутат Госдумы от КПРФ.

Комментарий к статье Тюремный срок или орден на грудь: парламентарии о деле Васильевой

Видимо, у Васильевой открылось второе дыхание после недавнего трудоустройства Сердюкова. Назначение его на высокую должность в рамках «Ростехнологий» говорит само за себя. Скорее всего, Васильеву это вдохновило, и теперь она решила «обороняться» активней.

В целом же я всегда со скепсисом относился к перспективам дела «Оборонсервиса», считал, что в процессе следствия из-под ответственности выведут и бывшего министра, и его подчиненных, весь его т.н. «женский батальон». И сегодня мы наблюдаем, что эти мои опасения, к сожалению, оправдываются. Очевидно, что вопрос о какой-либо ответственности Сердюкова является уже закрытым. Теперь только вопрос времени, когда из-под ответственности выведут Васильеву и всех остальных.

Все это очень плохо. Дело Сердюкова – это та лакмусовая бумажка, своего рода тест, который показывает, как реально в России обстоят дела в борьбе с коррупцией. Можно сколько угодно задерживать за взятки мэров, губернаторов, рядовых чиновников. Но если дело о миллиардных хищениях разваливается у всех на глазах, о какой борьбе с коррупцией можно тогда говорить?! Все ведь прекрасно понимают, что происходит. Пока на самом верху говорят «можно», вся эта коррупционная система будет воспроизводиться как гидра.

На пленарном заседании Думы во вторник я выступил с предложением создать парламентскую комиссию для проведения парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны Сердюкова. Говорить, что Сердюков был не в курсе творящихся вокруг него огромных махинаций, может только ребенок в детском саду. Если правоохранительные органы и судебная система не в состоянии сегодня противостоять коррупции на высоком государственном уровне, мы должны пытаться делать это с помощью закона о парламентском контроле. Если мы имеем законное право на такой контроль, то обязательно должны этим правом воспользоваться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."