Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Анатолий Локоть: Речь следует вести скорее о морально-этической ответственности глав регионов за своих земляков, нежели о правовой

16.12.2013 10:49

Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска. Бывший депутат Госдумы от КПРФ.

Комментарий к статье Кадыров должен ответить за поведение чеченцев в Москве: Мнения парламентариев

Со стороны данная инициатива Кадырова смотрится хорошо и понятно. Это довольно ответственное заявление, которое делает честь главе республики. Актуально оно выглядит и в свете недавнего конфликта в Госдуме между двумя депутатами-единороссами.

Правда, как эту идею оформить законодательно, я не очень себе представляю. Вряд ли тут можно придумать реально действующий механизм. Скорее, речь следует вести о некоей морально-этической ответственности глав регионов за своих соотечественников, нежели о правовой.

Но вот по линии диаспор, национально-культурных автономий вполне можно вести работу, направленную на то, чтобы в России прекращались столкновения на межнациональной почве. Проблема межнациональных отношений остается у нас крайне острой. Взять хотя бы к примеру, Новосибирскую область, которая традиционно считается абсолютно толерантным по отношению к разным национальностям регионом. Но даже там, как показывают результаты соцопросов нашего партийного регионального отделения, проблему межнациональных отношений люди ставят уже на третье место! Это очень показательный пример.

Недавно мы проводили в Новосибирске встречу с представителями местных национально-культурных автономий. Как выяснилось, они хорошо понимают свою ответственность за поведение своих соотечественников. Более того, они не меньше других обеспокоены ситуацией с этнической преступностью, с «крышеванием» этой преступности со стороны правоохранительных органов и властных структур. Не меньшую тревогу вызывает у них и ситуация с нелегальной миграцией. Поэтому я считаю, что мы должны активней привлекать диаспоры, общины и национально-культурные автономии к решению вопросов профилактики межнациональных конфликтов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."