Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Священник Владислав Гончаров: Мы вообще редко замечаем героев: у нас почему- то любят обиженных

05.02.2014 10:09

Священник Владислав Гончаров

пресс-секретарь Ижевской и Удмуртской Епархии

Комментарий к статье И другим неповадно, и зазря не сидят: Священнослужители об амнистии для "пусек"

Что заставило людей изменить мнение, предполагать трудно. Быть может, изначально общество не в полной мере оценило поступок участниц группы, а многие полагали, что девушек наказывают напрасно.

Что они совершили? Я считаю, не только хулиганство. Они оскорбили религиозные чувства верующих. Разумеется, за такое нужно наказывать, чтобы неповадно было другим. А иначе у нас еще кто-нибудь захочет совершить подобное в храме. Или, к примеру, в синагоге, в мечети, - без разницы. В любом случае это хулиганство, и правоохранительные органы не должны закрывать на это глаза.

В случае с Pussy Riot, возможно, спустя некоторое время общество осознало, что подобное недопустимо, вот результаты опроса и поменялись.

Конечно, девушек широко разрекламировали как мучениц, пострадавших от церковнослужителей. Благодаря широкому обсуждению этого вопроса они стали очень известны. Если бы в это время был бы кто-то и совершил настоящий подвиг, ему не уделили бы столько внимания. Мы вообще редко замечаем героев. У нас почему- то любят обиженных, не разбираясь, действительно ли их обидели. Делают из них мучеников, но кто задумывается, за какие идеалы эти мученики пострадали? За пропаганду мнимых ценностей, а иногда даже за антигосударственные выходки? Такие выходки должны быть наказаны, иначе люди, их совершившие, действительно станут в глазах многих героями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...