Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Чиновники ЕС поощряют палачей с Майдана: Парламентарии о разоблачении киевских снайперов

06.03.2014 17:32


В интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, в котором последний прямо говорит, что снайперы, убившие людей в ходе противостояния в Киеве, могли действовать по приказу лидеров Майдана.

"Сегодня стало очевидным, кому именно было нужно пролитие крови на "евромайдане", где борцы за лучшую жизнь выступили в виде баранов на бойне, которых использовали для того, чтобы их кровью обеспечить переход власти от одной олигархической банды к другой. Они так долго боролись с "кровавым" режимом Януковича, что не заметили, как посадили себе на шею тех, кто их убивал ради своих интересов. В этом, кстати, есть немаловажная разница - Янукович трус, сволочь и предатель, но он не был палачом и отдать приказ стрелять он так и не решился, хотя его несколько месяцев уламывали. Но он не решился. Его оппоненты, которых толпа с "евромайдана" усадила в министерские кресла, не только решились эту черту переступить, они переступили ее как в отношении милиционеров, так и в отношении протестующих, а потом попытались организованную кровавую бойню свалить на труса и предателя Януковича. Интересно, как долго еще толпа на "евромайдане" будет делать вид, что не понимает, кому именно было выгодно в нее стрелять", пишет kprf.ru.

В телефонном разговоре, который состоялся 26 февраля и подлинность которого МИД Эстонии уже подтвердил, Урмас Паэт делится своими впечатлениями от поездки в Киев. В частности, пересказывая свой разговор с одной из активисток Майдана, он говорит: "Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон. ... Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции. ... Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала".

Разговор двух европейских дипломатов вызвал большой интерес в Госдуме, пишут "Известия": по мнению депутатов, крайне необходимо в ближайшее время совместно с ЕС провести расследование истории с киевскими снайперами. "На фоне этой записи и появления сильных сомнений как у украинского общества, так и у европейских представителей по вопросу принадлежности снайперов к одной из сторон я считаю, что Россия вполне может в ближайшее время предложить совместно с ЕС провести объективное расследование киевских расстрелов, - прокомментировал ситуацию первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ). - Время уходит, и чем больше мы его потеряем, тем вероятнее, что преступники и убийцы уйдут от ответственности. Мы видим, что нелегитимная власть в Киеве не высказывает желания расследовать дело снайперов. Они, наоборот, сознательно тянут время, что наводит на определенные мысли".

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что снайперы были наняты радикалами и работали на раскачку ситуации: "В условиях нерешительности Януковича навести конституционный порядок и выдать оружие силам правопорядка смысла давать приказ снайперам открывать огонь на поражение не было абсолютно, он этим никакой задачи не решил бы. А вот радикалам, для того чтобы спровоцировать силы правопорядка на жесткие действия без приказа сверху и усилить решимость уличных боевиков применять огнестрельное оружие, использование таких невидимых убийц было на руку. Жестоко, цинично, но, к сожалению, мы видим, что это сработало".

Член комитета Госдумы по делам СНГ Илья Дроздов провел аналогию между событиями на Украине и стрельбой по своим в Вильнюсе в 1991 году. "Мы можем, конечно, создать международную комиссию по расследованиям, чтобы она подтвердила то, что и так все знают. Европейская сторона сама готовила этих людей на вооруженный мятеж против легитимной власти, и они все прекрасно знают, кто держал эти винтовки, где эти люди были подготовлены", - говорит он.

"Это не просто скандал. Это колоссальный скандал, который опровергает всю мифологию украинской псевдореволюции. Грязный захват власти - вот это что", - пишет глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем твиттере. По его мнению, в свете этой информации "у русских на Украине есть все основания опасаться такой "демократии"".

Кроме того, возникает вопрос, почему верховный представитель ЕС по иностранным делам, получив столь шокирующую информацию не настояла на проведении расследования, а скрыла ее, фактически покрывая убийц, стремясь скорее легализовать их во власти.

Как вы оцениваете информацию, что за киевскими снайперами стояли лидеры Майдана? Как вы относитесь к предложению провести совместное с ЕС расследование событий? Как бы вы охарактеризовали действия Кэтрин Эштон? С такими вопросами Regions.ru обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

06.03.2014 17:41

На самом деле информация, прозвучавшая в этом телефонном разговоре, не новость.

Если вспомнить репортажи с Майдана российских корреспондентов где-то 10-дневной давности, то в них как раз говорилось о том, что пули летят именно со стороны «Правого сектора», причем летят как в сторонников Януковича, так и в его противников. То есть ясно, что «Правый сектор» нанял банду снайперов, которая с целью провокации, с целью стабилизации обстановки убивала людей с обеих сторон.

Как к появившейся информации отнесутся на Западе? Пока второй день отмалчиваются. Но я не думаю, что ему дадут «замолчать» это дело. Не исключаю, что уже дня через 2 – 3 последуют объяснения.

Совместное расследование тех событий будет, конечно, не лишним – остается только надеяться, что это предложение примет Европа. Главное же, как мне кажется, чтобы на этот факт последовала правильная реакция Запада, чтобы все виновные, в том числе и скрывавшие важную информацию, понесли соответствующее наказание.

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

06.03.2014 17:40

Я более чем уверен, что запись этого разговора – не фейк какой-нибудь, а чистая правда. То, что информация о киевских снайперах обсуждалась представителями ЕС за спиной России – это очередной плевок в нашу сторону, подтверждающий недобрые намерения отдельных чиновников Евросоюза и Соединенных Штатов.

Попытки скрыть данную информацию лишний раз говорят о том, что высшие чиновники Евросоюза были замешаны в противоправных действиях, в грубом нарушении конституционного строя Украины. За свои действия они должны отвечать в суде в Гааге. Россия же не должна ни перед чем останавливаться, чтобы доказать: такие люди не имеют права находиться у руля Евросоюза или других международных организаций – им место в тюрьме.

Честно говоря, действия представителей ЕС меня абсолютно не удивляют. Они вполне объяснимы с точки зрения их позиции по отношению к России в области геополитики.

Считаю, что мы должны не только настаивать на детальном и объективном расследовании трагических событий в Киеве, но и идти гораздо дальше. Еще вчера я направил в Генпрокуратуру РФ запрос с предложением обратиться к США и Евросоюзу, чтобы те оказали нам содействие в выявлении возможных мест пребывания тех же киевских снайперов и всех других террористов из числа боевиков Майдана. Уверен, что среди них немало тех, кто в свое время убивал российских военнослужащих в Чечне. Если они находятся сегодня под прикрытием новой власти Украины, то представители США и ЕС в рамках международных соглашений по борьбе с терроризмом обязаны содействовать нам в давлении на киевские власти с целью выдачи России преступников.

Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска. Бывший депутат Госдумы от КПРФ.

06.03.2014 17:39

Мы и раньше были уверены, что официальные представители США и ЕС вмешивались во внутренние дела Украины. Это было очевидно и по их поездкам в Киев, и по выступлениям на Майдане. Мы расцениваем это как прямое нарушение норм международного права и вмешательство в дела суверенного государства.

А вчерашняя информация говорит еще и о том, что официальные лица ЕС, возможно, знали, кто был виновен в гибели десятков людей на улицах Киева, но скрывали это от мировой общественности. Они знали, но молчали об организованных лидерами Майдана провокациях с участием снайперов, убивавших людей с двух сторон. Это уже в который раз свидетельствует о взятой ими на вооружение политике двойных стандартов.

Надеюсь, публикация данной информации воздействует на скептиков, в том числе и в России, которые еще не поняли сути режима, пришедшего к власти в Киеве. Меня удивляет, что и в России есть еще люди, которые защищают и оправдывают этот режим. Возможно, обнародование информации о действиях киевских снайперов сбросит, что называется, последнюю пелену с их глаз.

Конечно же, я поддерживаю идею расследования событий в Киеве. Оно действительно должно носить международный характер, чтобы в наш адрес не звучало никаких обвинений в предвзятости. Результаты расследования необходимо будет широко обнародовать. Это будет принципиально важно для дальнейших разъяснений всему миру, кто сейчас находится у власти на Украине и куда они тащат страну. В ходе такого расследования, безусловно, должна быть дана и оценка действиям официальных лидеров ЕС, если выяснится, что они знали и умышленно скрывали информацию об обстоятельствах чудовищных преступлений в Киеве.

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

06.03.2014 17:38

Судя по идеологии «Правого сектора» - это правда.

Есть доказательства, что пули были одного типа, одного следа, а также что снайпер работал по людям как старой власти, так и новой.

Что касается поведения Эштон, то если ей стало что-то известно о снайпере (а работа снайпера направлена против жизни и здоровья человека, что относится к тяжким преступлениям), она должна была сообщить об этом соответствующим органам. За недонесение информации о совершении тяжкого преступления существует ответственность. Поведение верховного представителя ЕС по иностранным делам свидетельствует, что она поощряет такого рода преступления.

Предложение Госдумы о совместном расследовании с ЕС истории с киевским снайпером заслуживает внимания. В принципе такие действия допустимы. Но у меня есть сомнения, что они будут правильными. На мой взгляд, для объективности расследования этих фактов в условиях противостояния России с Украиной этим должны заниматься нейтральные страны.

Борис Резник

Член президиума Национального антикоррупционного комитета РФ, секретарь Союза журналистов России, депутат Госдумы 3-го, 4-го, 5-го и 6-го созывов

06.03.2014 17:36

У меня, как и у любого человека, следящего за событиями на Украине, возникает вопрос: кто стрелял тогда в Киеве и кто вообще спровоцировал там всю ситуацию политического противостояния? Кому это было нужно - убивать людей с обеих сторон, руками одних и тех же снайперов стрелять и по бойцам «Беркута», и по участникам Майдана?

Думаю, вопрос этот должен в первую очередь озаботить новые власти Украины. Ответ на него даст понимание очень многих ситуаций, возникающих сегодня на Украине. Всему миру просто необходимо знать правду о том, кто стоит за эскалацией противостояния в этой стране.

Поэтому нужно досконально расследовать, с участием и самой Украины, и России, и представителей ЕС, все события и обстоятельства, приведшие к внутриполитическому конфликту и гибели людей. Если выяснится, что за приказами стрелять в людей стоял Янукович – его должны судить международным гаагским судом, если новые киевские "властелины" – гаагским судом нужно судить их. В любом случае, правда о случившемся на Украине необходима для того, чтобы давать правильную оценку всем последующим событиям внутри и вокруг этого государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"По показателям потребительской инфляции необходимо основные продукты и товары народного потребления считать отдельно, потому что у нас пенсионерам все равно, как меняются в цене «майбахи» или «мерседесы». Зато им не все равно, сколько стоят хлеб, молоко, подсолнечное масло, сахар. У нас золото подешевело, а сахар подорожал в три раза, а инфляцию потребительскую считают, сложив все факторы в одну кучу..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."