Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Исса Костоев: Мы должны выйти из СЕ не для возврата смертной казни, а чтобы не загнить вместе с Европой - старушкой в маразме

09.04.2014 11:13

Исса Костоев

Заслуженный юрист РФ, экс-сенатор от Республики Ингушетия (2002-2009)

Комментарий к статье Выйти из ПАСЕ надо не ради смертной казни, а чтобы не сгнить вместе с Европой: Мнения парламентариев

Считаю, мы не должны ставить в зависимость друг от друга смертную казнь и наше членство в ПАСЕ.

Моя позиция по смертной казни неизменна – я за эту меру в случае совершения особо тяжких преступлений: убийство двух и более лиц, изнасилование и убийство детей, убийство беременной женщины, терроризм, не должны также жить серийные маньяки. Неизменна моя позиция и по поводу европейского протокола № 6 относительно отмены смертной казни – я всегда был против ратификации его Россией. Ну и, наконец, я никогда не поддерживал идею с нашим вхождением в Совет Европы. Что такое Европа сегодня? Это старушка в маразме! Европейские деятели довели свой союз до полной моральной деградации, размыв все общечеловеческие ценности. Мало того, что наш ежегодный взнос в организацию составляет порядка 22 млн евро, да еще расходы командировочные парламентариев, которые постоянно ездят на сессии ПАСЕ, на нас вдобавок свалились геи с пропагандой своих отношений, требующие разрешения на проведение своих безнравственных парадов и узаконивания противных всем религиям однополых браков. Европейцы уже не знают, что придумать, чтобы окончательно разложить человечество, причем все это делается под эгидой защиты прав человека. Уже звучат оправдания педофилов, раздаются призывы отнести этот порок к норме. Скоро они и скотоложство узаконят!

Это когда-то в XVII, XVIII, XIX веках Европа несла цивилизацию, высокую культуру. Сейчас же один из их руководителей на мотороллере, в картузе катается к любовнице, а другой, претендующий на роль всемирного управляющего, на весь мир прославился сексуальными играми в Овальном кабинете Белого Дома! И после этого они нам будет еще что-то выговаривать, ставить условия! Что они могут нам дать с таким упадком нравственности? Да, у нас есть недостатки в плане прав человека, свободы слова. Но мы, слава Богу, не скатились до гей-пропаганды! Фашизм, терроризм – это все породила Европа, палестино-израильский конфликт – это тоже их рук дело!

В свое время мне, как начальнику международно-правового управления Генпрокуратуры России, довольно часто приходилось бывать в Совете Европы. Я изнутри наблюдал за тем, как они воздействуют на другие страны, в том числе и на нас. Кстати, это они заставили нас реформировать нашу судебную систему, которая до настоящего времени так и не вжилась в российскую реальность. Более того, сегодняшний неслыханный вал преступности во многом связан с этой реформой.

Одним словом, почти за 20 лет нахождения в организации Россия ничего не приобрела, кроме проблем. Чему они нас могут научить? Как красочнее проводить гей-парады? Но дорога в тартарары – это не наш путь. Так что если из ПАСЕ нас не исключат, мы должны выйти из Ассамблеи сами, а заодно и из Совета Европы. Но выйти не для того, чтобы вернуть смертную казнь, хотя я за ее возвращение из-за тяжелой криминогенной ситуации, а чтобы не загнить вместе с Европой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."