Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сочи-2014

График работы олимпийских объектов расписан на ближайшие три года

17.04.2014 12:30


Об использовании наследия Зимних Игр в Сочи рассказал вице-премьер Дмитрий Козак на заседании Совета Федерации. С докладом также выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Заседание прошло под председательством спикера Совфеда Валентины Матвиенко. В рамках «правительственного часа» сенаторы обсудили эффективность использования объектов созданной инфраструктуры и оптимизацию расходов на ее содержание.

Олимпиада стала беспрецедентным инвестиционным проектом, рекордным по масштабам строительства за всю историю подготовки к Зимним играм, отметил в начале выступления Дмитрий Козак.

Непосредственно для проведения Игр построено 13 стадионов и 21 объект инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры, которые необходимы для функционирования спортивных арен.

«Одновременно был реализован масштабный план развития территории Сочи, направленный на его преобразование в современный спортивный, туристический, деловой центр, – добавил вице-премьер. – Обеспечено обновление всех сфер жизнедеятельности города – транспортной, инженерной инфраструктуры, энергетики, ЖКХ и социальной сферы».

Олимпийские игры в Сочи стали успешными с коммерческой стороны. Превышение доходов над расходами составило 800 млн рублей. Игры позволили Краснодарскому краю с 2007 по 2013 годы увеличить объем ВРП почти на 40% и выйти в число регионов–лидеров России по числу вовлеченных в регулярные занятия физкультурой и спортом жителей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, Дмитрий Козак акцентировал, что сегодня сложилось полное понимание, как будет использоваться богатое олимпийское наследие и созданная в Сочи инфраструктура заработает эффективно. Он рассказал, что 133 объекта, среди которых коммунальная, транспортная и социальная инфраструктура, перейдут Краснодарскому краю и Сочи.

Стадион «Фишт» и Ледовый дворец «Большой» переходят в собственность нашего региона. Первый будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу, станет тренировочной базой для краевой команды. Ледовый дворец будет использоваться как для тренировок, так и для проведения спортивных состязаний.

На базе Конькобежного центра планируется создание теннисной академии. Олимпийская санно-бобслейная трасса «Санки» в 2015 году примет чемпионат Европы, а в 2017 году чемпионаты мира по бобслею и скелетону.

«Сегодня те объекты, которые переданы Краснодарскому краю должны финансироваться за счет средств края и города Сочи. В случае если средств будет недостаточно, будут распределяться субсидии на обеспечение сбалансированности бюджета края и будет оказана помощь по содержанию объектов. В первую очередь это объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры», – отметил Дмитрий Козак и добавил, что уже разработан и в ближайшее время будет утвержден целый комплекс мер, который поможет круглогодично загрузить созданную в Сочи инфраструктуру.

Прежде всего, речь идет о транспортной доступности Сочи – планируется установить льготные тарифы на авиаперевозки, аэропорт Сочи заработает по принципу «открытого неба». Также аэропорт и круизный порт олимпийской столицы сможет принимать иностранных граждан, прибывших в туристических целях, без виз на срок до 72 часов.

«Внесена и в ближайшее время будет утверждена программа проведения спортивных, культурно-массовых, деловых, политических мероприятий на ближайшие три года, – рассказал Дмитрий Козак. – Это 31 мероприятие, которое позволит загрузить и спортивные объекты, и туристическую инфраструктуру, и гостиницы».

В ходе заседания верхней палаты парламента, Валентина Матвиенко обратилась к губернатору Кубани с вопросом, возможна ли самоокупаемость этих объектов. Спикер предложила собрать консультантов, чтобы найти оптимальное решение, как минимизировать расходы федерального и регионального бюджетов.

Александр Ткачев сообщил, что сегодня вырабатывается механизм оптимизации расходов на содержание олимпийского наследия. Возможно, некоторые объекты придется перепроектировать. Но у края уже есть конкретные планы на загрузку зданий и сооружений, которые отойдут в собственность региона. Это и ледовая арена, которая наполовину будет использоваться в коммерческих целях. Уже принято решение о создании хоккейной команды уровня КХЛ, которая, кстати, будет называться «Сочинские леопарды».

Главный медиацентр Олимпиады станет постоянным местом проведения сочинского инвестиционного форума. Часть здания превратиться в торгово-развлекательный комплекс.

Сорокатысячный стадион совсем скоро примет Чемпионат мира по футболу, уже в этом году в Сочи пройдет гран-при Формулы, сочинский диснейлэнд уже летом откроет свои двери для посетителей – все эти мега–проекты продуманы так, чтобы приносить максимальную коммерческую прибыль.

«Пользуясь случаем, хочу пригласить всех в Сочи. Мы открыли неделю назад Олимпийский парк, – сказал Александр Ткачев. – Кстати, за вход в парк мы не собираемся брать деньги, потому что это принадлежит народу России. Мы считаем, что вход должен быть бесплатным, все должны приходить и наслаждаться».

Подводя итог, Валентина Матвиенко поблагодарила Правительство РФ, Оргкомитет «Сочи-2014» и руководство Краснодарского края за высокий уровень проведения Олимпийских игр.

«От имени верхней палаты хочу еще раз сказать огромные слова благодарности за те чувства гордости, которые вы доставили нашей стране, – отметила председатель Совфеда. – За то, что вы справились с колоссально трудной задачей, что вы в сжатые сроки создали уникальную инфраструктуру высокого качества, и не только спортивную, но и инженерную. Ни один объект не подвел, во время Зимних Олимпийских игр все работало как часы».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Сегодня уже начали на недвижимости зарабатывать деньги. Если в бюджетах денег нет, и при этом губернаторы не хотят строить ни заводов, ни фабрик, не хотят заниматься экономикой, то они ищут, а где бы сорвать шаровые деньги, чтобы ничего не делая, можно было пополнять казну. И поскольку мы все имеем квартиры, дачи, а некоторые богатые люди имеют и по несколько квартир и дач, вот они и увеличивают кадастровую стоимость квадратного метра, и за счет этого получают целые миллиарды доходов..."

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"В предложении Шойгу нет ответа на главный вопрос: откуда возьмутся люди, жители этих новых городов? К сожалению, у нас нет такого количества граждан, которых даже при реализации озвученной идеи, построив новые города, можно было в них заселить. Откуда они возьмутся? Из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга? Вряд ли. Значит люди поедут туда из тех городов и деревень, которые и без того обезлюдили. А мы и так по многим территориям находимся у последней черты, особенно в Сибири и на Дальнем Вос ...

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Нужно отменять налоговый маневр, переходя к повышению экспортных пошлин и снижать налоги там, где сырье перерабатывается внутри страны. Таким образом мы будем развивать нефтепереработку, нефтехимию и несырьевые отрасли. И тогда экономика у нас будет расти более высокими темпами. Посмотрите, к примеру, на Китай. Там сырья очень мало, они вообще практически ничего не добывают, и обратите внимание, какими темпами растет китайская экономика и добились этого введя запрет на возраст НДС экспортерам ...

"В ближайшие годы, где-то с 2030 года, весь мир начнет отказываться от двигателей внутреннего сгорания. И уже сегодня к серийному выпуску электромобилей приступили все мировые автомобильные концерны. Запад, и США в частности, уже переходит на электромобили, а также на автомобили с водородными двигателями. И нам пора понять, что через несколько лет наша нефть практически никому не будет и надо скорее переходить на выпуск современных, экологичных автомобилей на электрической и водородной ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...