Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Видади Аббасов: У нас на любом чиновничьем уровне мигрант – это человек бесправный

18.04.2014 08:53

Видади Аббасов

член Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России

Комментарий к статье Мигранты в полицейской форме, - Мнения священнослужителей

Я всегда повторяю: прежде чем делать заявление, надо чтобы предложения совпадали с российским законодательством. Если изначально российские законы не предусматривают службу в органах внутренних дел граждан других стран, значит, это предложение изначально бесперспективно.

Если даже внесут изменения в закон, позволяя работать мигрантам в МВД, это предложение все равно не может быть успешным. Действительно, мы еще не созрели до уровня граждан США, у нас от такого обязательно станет больше коррупции, межэтническая напряженность увеличится. У нас в обществе пока серьезные ксенофобные настроения. Если даже человек в форме, но, по мнению местного жителя, неправильной внешности будет предъявлять представителю коренного населения претензии о нарушении закона этим человеком, у последнего сначала возникнет агрессивная реакция, мол, только тебе не хватало меня учить.

Органы внутренних дел и так работают плохо даже с учетом проведенной реформы, пополнять такую несовершенную структуру мигрантами-непрофессионалами невозможно и неэффективно.

И вообще, почему Союз мигрантов России совсем не говорит о самых главных, наболевших проблемах? Вместо того чтобы говорить об этом, глава Союза уходит в какие-то заоблачные темы. Я бы им посоветовал больше заботиться о правах мигрантов, которыми все вокруг недовольны. Но о правах мигрантов в России никто не говорит. У нас на любом чиновничьем уровне мигрант – это человек бесправный, можно его как угодно обижать, в полиции могут даже не принять заявления от пострадавшего-мигранта. Приезжего можно взять на работу, не заплатить ему и выгнать, и никто права мигранта не будет защищать, некому этим заниматься. Сотни тысяч мигрантов в России остаются без средств к существованию. В итоге они вынуждены идти на добычу денег незаконным путем – воровством, грабежом и т.п.

Так что лучше бы Союз мигрантов занимался наболевшими и насущными вопросами, чем делать непонятные абстрактные заявления, которые можно выдвигать бесконечно. А вот помочь людям – дело трудное, этим и нужно заниматься, тогда и напряженности в обществе не будет, и никто ни на кого пальцем не укажет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...