Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Видади Аббасов: Покажите мне россиянина, который хочет, но не может устроиться грузчиком или дворником

22.04.2014 08:51

Видади Аббасов

член Совета старейшин Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России

Комментарий к статье Польза и вред от мигрантов: Мнения священнослужителей

Я не согласен, что массовый въезд мигрантов в Россию приносит больше вреда, чем пользы. Это неправда. Польза от труда мигрантов в разы больше, чем вред.

Без мигрантской рабочей силы российская экономика не может двигаться вперед. Если кто-то утверждает что в России 86 млн трудоспособного населения и они готовы работать там, где работают мигранты, в ответ скажу: завтра мне нужны 2 грузчика, 3 уборщицы и 1 разнорабочий. Пусть мне их предоставят служба занятости. У них же полно желающих работать? Но, боюсь, наше нижегородское бюро занятости не сможет найти работников. Потому что эти люди не хотят работать на таких должностях. Они получают пособие и им этого достаточно. Покажите мне россиянина, который хочет, но не может устроиться грузчиком или дворником, я сам его трудоустрою по линии нашей автономии.

Утверждение, что мигранты обходятся дешевле, поэтому их выгодно нанимать, тоже неверно. На самом деле мигранты обходятся дороже, чем местные жители, потому что ни один мигрант не будет работать за зарплату меньше 20-30 тысяч рублей. Думаю, любой безработный россиянин согласится на такую зарплату, но на работу идти не хочет! А работодателю нужны проблемы с мигрантами? Когда каждый день приезжают сотрудники ФМС, останавливается работа, создается миллион неудобств с проверками. Вот реальная жизнь, а не то, что говорят теоретики и эксперты.

Я согласен, что бесконтрольный поток мигрантов вечно продолжаться не может, потому что в этом потоке вместе с теми, кто действительно хочет прокормить семью и заработать на хлеб, просачиваются преступники. Чтобы упорядочить этот поток что-то нужно сделать, а что – вопрос. Ни один «Единый центр» не справиться с этим. Данная инициатива похожа на создание очередной «кормушки», потому что определенные люди зарабатывают большие деньги на мигрантах.

Зато в республиках, откуда едут мигранты, есть наши посольства. Почему бы там не открывать офисы или те же центры, куда желающие будут обращаться, их там будут отбирать по профессиональным качествам, получать сведения о них из местного МВД. Отсюда вторая проблема: все ли будут обращаться в эти центры или поедут в Россию самостоятельно, и как тогда быть с ними? У нас же безвизовый режим. Так что пока я не вижу жизнеспособных и эффективных проектов. Одними заявлениями ничего не добьемся, рассуждать можно бесконечно, а ситуация так никогда и не изменится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...