Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Елена Жосул: "Европейцев" Украины и Молдавии никто в Европе не ждет

26.06.2014 09:27

Елена Жосул

кандидат политических наук, заведующая кафедрой журналистики и связей с общественностью Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета, советник председателя Синодального информационного отдела.

Комментарий к статье Куда ведет "европейский шлях", - Мнения священнослужителей

Меня радует появление на молдавском политическом небосклоне политиков, делающих такие заявления. По моим наблюдениям, за последние годы в Молдавии подавляющее большинство политических деятелей, лидеров партий были ориентированы все-таки на «огульную евроинтеграцию». Националистические политические организации стремились к укреплению взаимосвязи с Румынией, и мало кто задумывался, насколько это соответствует ценностям собственного народа. При этом более 90% жителей Молдавии, согласно социологическим опросам, исповедуют православие и в целом придерживаются консервативных социальных и политических взглядов.

Что ситуация начала меняться и стали появляться силы, которые рассматривают ценности молдавского православного народа как приоритет, - конечно же, обнадеживающий признак. Очевидно, настал момент отрезвления и расставания с бездумной очарованностью европейской жизнью, на которой проевропейские настроения в основном и держатся.

И на Украине, и в Молдавии многие из тех, кто стремится в Европу, заявляют: еврокурс - основная цель, а все, кто этому мешает - враги народа. Эти люди наивно полагают, что, следуя таким путем, они станут жить сытой, спокойной и размеренной жизнью среднего буржуазного европейца, которому доступны все блага современной цивилизации. Они сильно ошибаются - в Баден-Бадене или Дюссельдорфе этих восточноевропейских соседей никто не ждет.

Прежде всего, сама Европа не горит желанием раскрывать объятия участникам евромайдана и подобных политических мероприятий и акций. А вот звезд шоу-бизнеса, этих бородатых трансвеститов, им и правда придется если не любить, то, по крайней мере демонстративно уважать. Это наиболее вероятная перспектива для украинцев и молдаван, обуреваемых такой иррациональной тягой к Европе и европейской жизни.

Хотелось бы надеяться, что возможен диалог и различные формы сотрудничества между политическими силами в Молдавии и на Украине, разделяющими традиционные взгляды и реализующими это в своей политике, а также общественными политическими организациями и партиями консервативного характера, которые сегодня есть у нас в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении