Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Журавлев: Давайте посмотрим, как заработает институт трехлетнего планирования, и тогда будем переходить на "пятилетку"

04.07.2014 17:53

Николай Журавлев

Зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Костромская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Государство не "ночной сторож", а активный игрок: Парламентарии о "пятилетках"

Планирование - это ключевой фактор успеха экономической политики. Без планирования смешно говорить о строительстве успешно развивающейся экономики.

Другой вопрос в том, что мы только недавно перешли на трехлетнее планирование. И если федеральный бюджет уже несколько лет так планируется, то региональный лишь с прошлого года. Так что рано говорить про «пятилетку». Давайте посмотрим, как заработает во всю мощь институт трехлетнего планирования, получим от этого все выгоды, и тогда будем переходить на «пятилетку».

А в среднесрочной перспективе, чем дальше и глубже планирование, тем, безусловно, экономике лучше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Безусловно, сейчас многие, - от хозяина шахты и заканчивая должностными лицами, отвечающими за безопасность добычи угля, организацию труда, - будут посажены в тюрьму на достаточно серьезные сроки. И это очень сильно многих отрезвит, потому что люди у нас уже потеряли голову из-за стремления любой ценой заработать деньги. Понятно, что сегодня конъюнктура рынка по углю серьезная, но это не значит, что руководители и хозяева соответствующих предприятий могут терять человеческое лицо, забывать о совести..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."