Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Николай Журавлев: Россия и Китай могут плодотворно сотрудничать в решении вопросов финансовой и экономической политики, считают в Совфеде

25.09.2014 18:01

Николай Журавлев

Зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Костромская обл). Член ЕР


Сотрудничество России и Китая обусловлено не только дружественными отношениями, но и экономическим и политическим партнерством. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, сообщает пресс-служба СФ.

«В последнее время многие российские компании заново открыли для себя Китайскую Народную Республику», - отметил сенатор на встрече с деловыми кругами Китая в рамках официального визита делегации Совета Федерации в эту страну. Он обратил внимание, что ряд крупнейших российских компаний добывающей отрасли, сектора связи и судостроения перевели часть своих свободных средств из долларов в китайский юань.

«Сотрудничество с Китаем дает ощутимые результаты и влияет на финансово-банковскую систему нашей страны: на Московской бирже в этом году был побит абсолютный рекорд торгов валютной парой юань-рубль», - сказал Николай Журавлев.

«В экономике Китая сегодня происходят исторически значимые перемены, которые положительно влияют на развитие сотрудничества наших стран, главным направлением которого в настоящее время является обслуживание российско-китайской двусторонней торговли, а также вопросы проведения расчетов в национальных валютах и их стимулирования».

«В экономической и финансовой политике России и КНР есть много вопросов, в решении которых мы можем оказать друг другу плодотворное содействие, к примеру - успешный российский опыт работы системы страхования вкладов физических лиц», - сказал парламентарий.

Как отметил сенатор, при подготовке встречи были проведены консультации с Центральным банком РФ и ведущими российскими банками - Сбербанком, ВЭБом, ВТБ, Россельхозбанком и другими - для определения ключевых моментов, которые тормозят дальнейшее развитие двусторонних отношений России и Китая в финансовой сфере и требуют решения.

Например, несмотря на очевидный интерес российских банков и предприятий к использованию национальных валют во взаимных расчетах с Китаем, существуют проблемы, препятствующие более широкому их использованию, вызванные как политикой китайских банков, так и особенностями китайского регулирования.

«В частности, наблюдается недостаточная активность китайских экспортеров по переходу на расчеты в юанях из-за технических и бюрократических сложностей», - отметил Николай Журавлев.

Основной проблемой при привлечении финансирования от китайских банков продолжает оставаться более высокая стоимость финансирования по сравнению с другими зарубежными банками.

Кроме того, требуется увеличение сроков финансирования: китайские банки по-прежнему готовы предоставлять финансирование только на срок от полугода до двух лет, тогда как клиентам российских банков зачастую необходимо финансирование на срок от трех до пяти лет.

Относительно небольшие объемы заимствований российскими заемщиками на рынке КНР обусловлены в том числе жестким валютным регулированием, необходимостью наличия кредитной истории или инвестиционных проектов на территории Китая и др.

Российской стороной было предложено упрощение процедуры доступа российских эмитентов к внутреннему рынку долговых инструментов КНР в части смягчения требований, предъявляемых к иностранным эмитентам, в части минимального объема средств, вложенных в экономику Китая, а также смягчение требований по наличию кредитного рейтинга от китайских рейтинговых агентств и подготовки бухгалтерской отчетности в соответствии с китайскими стандартами, упрощение процедуры одобрения эмиссии облигаций регуляторами КНР.

Как отметил Николай Журавлев, требуют решения и другие вопросы, которые способствовали бы развитию российского бизнеса на китайском рынке, а также увеличению объемов взаимных расчетов в национальных валютах.

Китайские банки могут быть заинтересованы в предоставлении финансирования для реализации проектов в области энергетической и транспортной инфраструктуры, инфраструктуры ЖКХ, сельского хозяйства, проектов, направленных на повышение эффективности использования природных ресурсов и на развитие территориальных кластеров, полагает сенатор.

В заключение Николай Журавлев отметил, что Россия и Китай очень много сделали друг для друга и потенциал их совместной работы просто огромен. Он выразил уверенность, что с каждым годом двустороннее сотрудничество будет только расширяться.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Безусловно, сейчас многие, - от хозяина шахты и заканчивая должностными лицами, отвечающими за безопасность добычи угля, организацию труда, - будут посажены в тюрьму на достаточно серьезные сроки. И это очень сильно многих отрезвит, потому что люди у нас уже потеряли голову из-за стремления любой ценой заработать деньги. Понятно, что сегодня конъюнктура рынка по углю серьезная, но это не значит, что руководители и хозяева соответствующих предприятий могут терять человеческое лицо, забывать о совести..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."