Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Орджоникидзе: Перевалочный пункт НАТО в Ульяновске фактически бездействует

09.10.2014 17:34

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье Разорвать договор с НАТО мы всегда успеем: Парламентарии об отмене транзита в Афганистан

Возникает ощущение, что прежде, чем выйти с такой инициативой, Владимир Комоедов не счел нужным ни проконсультироваться по данному вопросу с представителями Минобороны, ни узнать мнение своего комитета.

Я не сторонник того, что он предлагает. Закон, о котором идет речь, уже давно не действует. Он принимался в 2007 году с целью создания в Ульяновске перевалочного пункта для переброски грузов и личного состава натовского контингента в Афганистане. Мы ведь в свое время сами были заинтересованы, чтобы они вели войну с талибами. Если бы последние начали проникать в Среднюю Азию, то противостоять им среднеазиаты были бы не в силах. Между тем этот перевалочный пункт в Ульяновске фактически бездействует.

Поэтому я не вижу никакого смысла в отмене того, что и так не действует. Это будет равносильно выстрелу из пушки по воробьям. Кого мы этим напугаем? Это не тот шаг, который может как-либо чувствительно ударить по нашим западным оппонентам. Для России подобные подходы несерьезны.

Прежде, чем поднимать тот или иной, заведомо дискуссионный вопрос, его нужно тщательно проработать, узнав мнение своих коллег, представителей профильных министерств. Я вот, как замсекретаря Общественной палаты, никогда не буду говорить от ее имени на важные, сложные темы, если не согласую это с Советом палаты, нашими профильными комиссиями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."