Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сирийская монахиня-правозащитница: Политика стремится сделать религию своей покорной рабой

20.10.2014 13:29


В интервью ливанским журналистам настоятельница сирийского католического монастыря св. Иакова в Каре, известная правозащитница, матушка Агнес Марйам ас-Салиб резко осудила действия проамериканской коалиции на Ближнем Востоке, обвинив США в создании исламского терроризма, сообщает «Православие.ру».

Матушка Агнес дала крайне жесткую оценку недавней "Всемирной конференции по поддержке христиан", прошедшей в Вашингтоне 9-11 сентября этого года, куда предстоятель Антиохийской Правослвной Церкви Патриарх Иоанн X отказался поехать. "Это – мертворожденная инициатива. Более того – лично я чувствовала там себя в опасности, тем более после заявления сенатора Тедда Круза, призвавшего нас сотрудничать с Израилем; мне, как и многим палестинцам, после многих лет оккупации это было страшно слышать. Само наше пребывание в "самой демократичной стране мира" началось с недемократичного приказа молчать: нам сразу же повелели избегать острых тем, не упоминать о своей принадлежности к сирийскому народу, а правительство Сирии называть исключительно "режимом". Нам практически заткнули рот, говорили лишь "хозяева" встречи" – рассказала ас-Салиб.

Кроме того, монахиня раскритиковала действия президента Барака Обамы, встречей с которым де-факто и ограничилась активная часть конференции: "Уже просто сам тот факт, что правительственные СМИ всерьез обсуждали, назначит ли, наконец, Обама встречу со священнослужителями всех христианских конфессий или нет, оскорбителен для них, - подчеркивает Агнес. – Да, президент в итоге принял иерархов – но опять же в оскорбительной для них форме: он принял их с черного хода, причем уже после произнесения своей знаменитой речи о "противостоянии ИГИЛ". Все было бутафорией – настоящие, от нас не зависящие решения принимались заранее".

Монахиня заметила, что Америка, все громче и громче заявляющая о себе как о главном борце с терроризмом, на самом деле является его творцом: "Все действия проамериканской коалиции, предпринимаемые ею в Ираке и Сирии – это просто-напросто один зрелищный голливудский фильм, снимаемый для мировой общественности; эти "плохие парни" словно ощущают себя героями боевиков, в то время как сценарий уже давно написан. Его цель - раздробить человеческую память, создать на Ближнем Востоке общество без цвета, истории и ценностей. Все очевидно: уже достаточно слова из-за океана, как сирийское правительство оказывается "нелегитимным" и против нас, обычных людей, ведется полномасштабная война".

Отдельно матушка Агнес отметила роль, отведенную оккупантами религии: "Политика стремится сделать религию своей покорной рабой. Мы видим это на примере ИГИЛ и ее предшественницы, "аль-Каиды" – они ведь никоим образом не связаны с исламом, но именно их Штаты используют в качестве бомбы, могущей разорвать регион изнутри. Поэтому необходимо возвращаться к истинному религиозному сообществу, прислушиваться к нему" – заключает правозащитница.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении