Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

сайт главы и правительства Чечни

Рамзан Кадыров: Это не исламское государство, а шайтаны, которых надо уничтожать

21.10.2014 15:23


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что ИГИЛ - не что иное, как хорошо вооруженное бандитское формирование, целью которого является уничтожение мусульман. Об этом он заявил в ходе интервью в Грозном.

«Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман»,- сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что группировка проводит мощную идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил. При этом глава ЧР подчеркнул, что существование ИГИЛ было бы невозможно без поддержки высокопоставленных лиц государств Запада. «Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», - заявил Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что и люди в руководстве так называемого «исламского государства» являются работниками спецслужб, передает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики. «Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади был завербован ЦРУ», - заявил Р. Кадыров.

Глава ЧР считает, что Абу Бакр аль-Багдади должен признаться, что он является работником ЦРУ и выполняет их указания. «Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать», - подчеркнул он.

Р. Кадыров также отметил, что в ЧР духовенством ведется просветительская работа среди молодежи, чтобы не допустить влияния экстремистских течений на умы подрастающего поколения. «Чтобы предотвратить любые возможности для ухода представителей молодежи в эту организацию, мы читаем проповеди, проводим разъяснительную работу в школах, университетах, на различных форумах. Молодым людям разъясняют, что участники ИГИЛ - это террористы и шайтаны. Нельзя идти за ними и убивать братьев-мусульман. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают в том числе и в соцсетях», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что родители также ответственны за воспитание своих детей. «Основная ответственность лежит на родителях, им надо работать с детьми. Воспитанием детей должны заниматься родители, а не детские учреждения, школы и вузы. Там они должны получать знания, а родители должны воспитывать своих детей в соответствии с нашими обычаями и традициями», - сказал Р.Кадыров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...