Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

сайт главы и правительства Чечни

Рамзан Кадыров: Это не исламское государство, а шайтаны, которых надо уничтожать

21.10.2014 15:23


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что ИГИЛ - не что иное, как хорошо вооруженное бандитское формирование, целью которого является уничтожение мусульман. Об этом он заявил в ходе интервью в Грозном.

«Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых – заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман»,- сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что группировка проводит мощную идеологическую работу по привлечению в свои ряды новых сил. При этом глава ЧР подчеркнул, что существование ИГИЛ было бы невозможно без поддержки высокопоставленных лиц государств Запада. «Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», - заявил Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил уверенность, что и люди в руководстве так называемого «исламского государства» являются работниками спецслужб, передает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики. «Возглавляют эту террористическую группировку работники спецслужб. Глава группировки Абу Бакр аль-Багдади был завербован ЦРУ», - заявил Р. Кадыров.

Глава ЧР считает, что Абу Бакр аль-Багдади должен признаться, что он является работником ЦРУ и выполняет их указания. «Багдади должен сегодня снять свою маску и открыто сказать, что он является работником ЦРУ, что он был завербован. Он, если действительно считает себя истинным мусульманином, должен открыто признать, что убивает своих братьев по вере, извиниться перед единоверцами и расформировать свою банду. Только тогда наступит мир. В противном случае их нужно только уничтожать», - подчеркнул он.

Р. Кадыров также отметил, что в ЧР духовенством ведется просветительская работа среди молодежи, чтобы не допустить влияния экстремистских течений на умы подрастающего поколения. «Чтобы предотвратить любые возможности для ухода представителей молодежи в эту организацию, мы читаем проповеди, проводим разъяснительную работу в школах, университетах, на различных форумах. Молодым людям разъясняют, что участники ИГИЛ - это террористы и шайтаны. Нельзя идти за ними и убивать братьев-мусульман. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили. Хотя в политическом, экономическом и социальном плане это большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга. В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Поэтому наши имамы работают в том числе и в соцсетях», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что родители также ответственны за воспитание своих детей. «Основная ответственность лежит на родителях, им надо работать с детьми. Воспитанием детей должны заниматься родители, а не детские учреждения, школы и вузы. Там они должны получать знания, а родители должны воспитывать своих детей в соответствии с нашими обычаями и традициями», - сказал Р.Кадыров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...