Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Орджоникидзе: То, что Обама является обладателем премии мира, означает подрыв самого понятия борьбы за мир

22.10.2014 17:04

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье "Белый голубь" превратился в "черного ястреба": Парламентарии об Обаме и премии мира

Ни я, ни большинство граждан не понимают, за что американскому президенту дали эту премию, за какие усилия в пользу мира. В реальности действия Обамы характеризуются тем, что за срок своего президентства он развязал две войны. Какой же он тогда «голубь мира»?!

И внутри Соединенных Штатов, и на мировой арене в целом совершенно очевидна непопулярность и даже провальность политики президента США. Ничего, кроме силовых действий, этой страной не предпринимается. Мы видим только бесконечные бомбежки, угрозы применения силы. А возьмите санкции в отношении России: что это, как не силовое давление на нашу страну? Сила ведь измеряется различными компонентами, в том числе и экономическими. Политика удушения санкциями нацелена на подрыв существующего в России строя, разрушение через блокирование деятельности российских фирм и корпораций всей нашей экономической инфраструктуры.

А «цветные» революции в целом ряде суверенных государств? Они ведь не из радуги взялись, эти революции, а планомерно готовились Соединенными Штатами при помощи многомиллиардных вложений. А откуда взялась ИГИЛ? Это ведь часть Аль-Каиды, которую взрастили те же США. Где бы на планете ни возникали хаос или вооруженное противостояние, все это всегда идет из Вашингтона. О какой миротворческой деятельности тут может идти речь?!

Поэтому пускай те, кто в свое время принимал решение о присуждении Обаме Нобелевской премии мира, теперь серьезно задумаются, а тому ли деятелю они эту премию вручили. Тем более, что премию ему они тогда дали по существу авансом, когда Обама еще только пришел к власти. Единственное, что он успел к тому времени сделать – это выдвинуть идею о ядерном разоружении. Но эта инициатива, извините, давно уже пропахла нафталином: ее еще Хрущев когда-то выдвигал.

То, что нынешний американский президент является обладателем Премии мира, означает подрыв самого понятия борьбы за мир. Вот и пускай Нобелевский комитет, а с ним и вся мировая общественность глубоко над этим задумаются.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."