Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

90% православных христиан в Ираке покинули свои дома, спасаясь от ИГИЛ

24.10.2014 15:13


90% православных христиан в Ираке покинули свои дома, спасаясь от ИГИЛ, сообщил православный епископ Багдада Гаттас (Хазим).

По словам иерарха Антиохийского Патриархата, только 30 православных семей из 600 живших в Багдаде остались в городе. Остальные переехали в Кувейт. В Мосуле сейчас проживает меньше 10 православных семей. Из Барсы уехали все православные, после того как члены их семей были убиты или получили угрозы.

Епископ также выразил надежду, что Эрбиль станет надежным прибежищем для христиан, которые перебрались туда из Ирака, Сирии и Ливана. По мнению епископа, этот курдский регион достаточно перспективен в плане экономики и инвестиций, передает «Седмица». Возвращение перемещенных лиц, считает архиерей, является вопросом политики и безопасности. «Мы не может никого убеждать вернуться теперь, когда в разных частях Ирака идет война», — заявил иерарх.

В вопросе о способствовании Запада эмиграции иракских христиан Хазим не согласен со все чаще звучащими в последний год мнениями. «Это неправда, что Запад упрощает эмиграцию христиан. Я знаю многих иракских христиан, в т. ч. православных, которые пошли в посольства и не получили визы. Другие обратились в ООН или др. международные организации и там также получили отказ», — заявил епископ.

По мнению архиерея, христиан в Ираке убивают, а Запад «не пошевелил и пальцем, чтобы защитить их». То, что делает Франция, можно назвать просто «чувством долга».

Епископ высказал большие опасения не только о будущем христианства в арабском регионе, но также о будущем ислама. «Я не верю, что сегодняшние войны идут только против христианства. Ислам также под угрозой», — заявил епископ Багдада.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".