Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Елена Жосул: Хэллоуин не лучше гей-пропаганды

27.10.2014 07:59

Елена Жосул

кандидат политических наук, заведующая кафедрой журналистики и связей с общественностью Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета, советник председателя Синодального информационного отдела.

Комментарий к статье Запрет - штука опасная: Мнения священнослужителей

Поскольку Хэллоуин уже, что называется, «на носу», хочу сказать: я согласна с теми, кто предлагает запретить устраивать развлекательные мероприятия по этому поводу в общественных местах. В частном порядке люди могут праздновать Хэллоуин у себя дома, организовывать какие-то закрытые вечеринки, но в любых учреждениях, имеющих статус государственных, в любых общественных местах всякая символика Хэллоуина, на мой взгляд, недопустима.

Я к этому празднику отношусь как к гей-пропаганде, и не могу однозначно ответить, что в большей мере опасно для душ детей и подростков, что на них действует более пагубно: гей-парады и внушение, что однополые отношения – норма, или такой, казалось, бы, внешне безобидный, шутливый, скоморошный карнавал, когда твои друзья по классу, по подъезду вдруг надевают костюмы и маски нечистой силы и сил зла.

Хэллоуин опасен тем, что порождает шутливое отношение ко злу и к символам зла. Да, у каждого зло собственное, в зависимости от религиозных, этических убеждений, но Хэллоуин - это концентрация самой разнообразной символики зла внеконфессионального. Все символы, которые в разные эпохи, у разных народов ассоциировались с тем, что принято называть нечистой силой, в эту ночь водружают на пьедестал. Я не хочу видеть победоносное шествие чертей, демонов, ведьм, и не хочу, чтобы это видели мои дети и дети моих друзей. Мне хочется оградить себя и своих близких от таких зрелищ. Этот массово отмечаемый «праздник» оскорбляет мои чувства православной христианки.

Повторюсь: в частном порядке наши сограждане могут заниматься чем угодно, если только это не причиняет вреда окружающим. Но не в государственных школах, на площадях и улицах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...