Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Патриарх Антиохийский: Наш народ – православный, и он будет держаться православия до последней капли своей крови

29.10.2014 15:08


Его Блаженство Патриарх Антиохийский Иоанн Х находится с визитом в Греции.

Утром пятницы двадцать четвертого октября Блаженнейший Иоанн Х совершил Божественную Литургию в храме Афинского Синодального мужского монастыря Петраки во имя архангелов Михаила и Гавриила, в сослужении игумена монастыря Петраки митрополита Фавмакийского Иакова и братии обители. Произнеся отпуст, владыка Иаков поблагодарил Антиохийского Патриарха за его молитвы и труды, пожелав «скорейшего укрощения Богом разбушевавшегося Востока», сообщает "Православие.ру".

На торжественном заседании Синода ЭПЦ архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним II отметил исключительную важность Сирии и Ирака для всего христианского мира. «Элладская Церковь постоянно молится о возвращении мира в Антиохию. Особо мы поминаем Ливан, где на христиан возложена огромная ответственность за сохранение страны в целом. Мы не можем представить Восток без христиан», - сказал, в частности, предстоятель Элладской Церкви.

В своем ответе его Блаженство с грустью упомянул о сложившейся в регионе и мире в целом ситуации: «Мировое сообщество просто обязано использовать мирные рычаги влияния для урегулирования сирийского конфликта. Мы, как и наши братья-мусульмане, осуждаем равно как религиозный экстремизм, так и иностранное военное вмешательство под прикрытием "прав человека". Наш народ – православный, и он будет держаться православия до последней капли своей крови».

Патриарх Иоанн Х встретился также с президентом Греции Каролосом Папулиасом и министром иностранных дел страны Евангелосом Венизелосом. Политики подтвердили необходимость применения всех доступных политических и дипломатических мер для возвращения мира к христианам Ближнего Востока.

28 октября 2014 года Святейший Патриарх Иоанн X прибыл на Святую Гору Афон.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".