Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Олег Ефимов: Суд истории начался; он не доступен звону злата и не зависит от партийного выбора

10.11.2014 08:41

Олег Ефимов

Ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей, Координатор Общественного совета группы

Комментарий к статье Трезвый взгляд на революцию: Мнения священнослужителей

Пример Франции крайне характерный, но для меня в данном контексте и крайне неудачный. Я расцениваю празднование Францией Дня взятия Бастилии и Французской революции как государственный и национальный позор. Цена праздника - тысячи казней только в Париже. Страна празднует кровавую бойню, когда гильотина безостановочно работала сутками, отрубала головы, была уничтожена аристократия. Иными словами, творился ужас, хотя все же не такой, как в годы, когда прокатилось это кровавое колесо по России. Я считаю, веселиться в такой день аморально. Кстати, интересно, слышны ли во Франции голоса тех, кто против этого празднования?

Что касается событий в нашей стране, то объективная оценка октябрьского переворота уже началась. Прежде всего, открываются архивы, и история открывается сама. Мы живем в то уникальное время, когда не можем не использовать возможность обратиться к первоисточнику - к историческим архивам, к документам, которые свидетельствуют об источниках октябрьского переворота, о последующих преступлениях власти: арестах, допросах, расстрелах после октябрьского переворота. До нас доходят не только исторические материалы, но и записи, свидетельства очевидцев революции и последующей гражданской войны – все то, что раньше было недоступно по идеологическим соображениям. И того, что уже известно, достаточно, чтобы систематизировать и дать историческую оценку.

На госуровне должны быть созданы комиссии с учеными и экспертами, представителями общественности, чтобы дать оценку деяниям 1917-18 годов. Это не переписывание истории, а исторический трибунал, если угодно. Дабы перелистнуть страницу и идти дальше, но свято помнить всё! И это уже происходит – в литературе, искусстве, кино, театре...

О необходимости этого кропотливого и беспристрастного исследования неоднократно говорил Святейший Патриарх Кирилл, выступал с такими пожеланиями и президент Владимир Путин. Наше гражданское общество уже созрело и часы запущены. А невинные лица расстрелянных, Собор новомучеников и исповедников Российских от безбожников убиенных просто вопиют о справедливости. Суд истории начался; он не доступен звону злата и не зависит от партийного выбора!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...