Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Лидер ИГИЛ пообещал захватить Саудовскую Аравию, расправиться с шиитами и дойти до Рима

17.11.2014 13:48


Лидер радикальной исламистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в своем очередном аудиообращении опроверг слухи о своем убийстве, пообещав вскоре "наказать" западный, христианский мир.

В звуковом файле, опубликованном руководством "Государства", Абу Бакр ал-Багдади пообещал своим последователям скорое "включение в состав Халифата земель Египта, Саудовской Аравии, Ливии, Йемена и Алжира", гарантировав принятие ИГИЛом "присяги" тех, кто уже сейчас подчинится ему в этих странах.
"Верующие должны знать, что джихад – лучший путь приблизиться к Богу. Наши воины сражаются из своей богобоязненности, и они полны решимости, несмотря на все акции крестоносцев", - добавил террорист.

Ал-Багдади заявил, что "крестоносцы" – Европа, Америка и Австралия, - уже боятся силы ИГИЛ, а все их информационные и силовые акции "суть неудача и поражение". По его мнению, христиане и иудеи "действуют против верных через своих агентов – глав исламских государств", которые, в свою очередь, "страшатся возвращения господства к мусульманам". Все фетвы умеренных исламских богословов, осуждающие действия такфиристов, Абу Бакр назвал "христианскими и еврейскими писаниями", а их авторов – отступниками.
Главным "отступником", "покорившимся крестоносцам и иудеям", лидер ИГИЛ назвал Королевство Саудовская Аравия, сообщает «Православие.ру».

"Потому мы продолжим свое наступление – и крестоносцы будут повержены! В свое время мы достигнем самого Рима!.. Радуйтесь, ведь ныне мы возглашаем о присоединении к вашему государству новых земель – Саудовской Аравии и Йемена, Египта, Ливии и Алжира! Нет места неверным и шиитам на земле Пророка!", - провозгласил боевик, завещав расправиться с мусульманами-шиитами "до нападения на базы крестоносцев".
Отдельно ал-Багдади обратился к радикалам Синая, терроризирующим христианское население Египта: "Славен ваш джихад! Терпите – и поможет вам Аллах!". В свою очередь известная вооруженная группировка "Бейт ал-Макдис", замешанная в организации ряда терактов на севере Синайского полуострова, на днях уже присягнула "Исламскому государству", изменив свое название на "Вилаят Синая".

Свое обращение Абу Бакр завершил призывом всех своих сторонников к разжиганию "вулканов джихада во всем мире", для борьбы с "неверными" и "предателями".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".