Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://justmedia.ru/news/society/Novo-tihvinsky-monastyr-smenit-nazvaniye

Патриарх Кирилл: У нас есть право на мирный протест против кощунств

19.11.2014 14:16


18 ноября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил открытие I Международного съезда православной молодежи в Москве. После вступительной речи он отвечал на вопросы представителей православных молодежных организаций. Одна из участниц встречи попросила его прокомментировать отмену в Новосибирске и ряде других городов России концертов сатанинских и языческих музыкальных групп после протестов православных активистов.

«Православные верующие имеют право на активный мирный протест и должны к нему прибегать, когда необходимо защитить духовные ценности и предотвратить разные кощунственные акции», - ответил патриарх. "Существует в определенных кругах мнение, что православные люди — это вообще такое "быдло", простите. Такие слабаки — не спят там, чего-то куда-то ходят, они не способны к самоорганизации, не способны к отстаиванию своих убеждений", — сказал Святейший. По его словам, что это не так, можно было убедиться после инцидента с «Pussy Riot», устроившими в феврале 2012 года так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя — "показательную порку православным людям".

"Что произошло? Народ поднялся, народ не принял этого. Создавалось такое впечатление, что это некая разведка боем… Ну давайте попробуем? Давайте так, немножко, перца посыпем им на раны — посмотрим, какая реакция будет. И когда около 100 тысяч человек вышли на площадь перед храмом Христа Спасителя, без единого плаката, с иконами, и молились Богу, чтобы Господь не допустил погибели Отечества нашего от осквернения, это было шоком для многих", — сказал патриарх.

По его словам, если бы реакция общества была иной, то за акцией в храме Христа Спасителя вполне мог бы последовать "еще не один такой случай, и еще, может быть, — более страшные и кощунственные" - в Европе подобные акции уже происходят.

"Но наш народ встал и сказал "нет", и так громко сказал, что закон приняли. Поэтому у нашего народа есть право сопротивляться тому, что навязано ему с целью разрушить его духовную сущность, подорвать ценности, которые для него дороги. У нас есть право на мирные протесты. Не нужно экстремизмом заниматься, использовать какие-то экстремистские средства — это выходит за рамки христианской морали; но протест в рамках закона, мобилизация общественного мнения, разъяснительная работа — это то, что требуется сегодня", — сказал патриарх.

"Если таким образом мы не будем себя защищать, поздно будет за голову хвататься, когда произойдут очень плохие события в нашей стране и в нашем народе", — добавил он.

При этом предстоятель Русской Церкви отметил, что протест не должен выходить за рамки закона. «У нас есть право на мирные протесты. Не нужно экстремизмом заниматься. Протест в рамках закона, мобилизация общественного мнения, разъяснительная работа — это то, что требуется сегодня. Если таким образом мы не будем себя защищать, поздно будет за голову хвататься, когда произойдут очень плохие события в нашей стране и в нашем народе», — заключил патриарх Кирилл.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...