Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Орджоникидзе: Не хотят европейцы идти нам навстречу - и не надо: не обеднеем и плакать не будем

02.12.2014 16:37

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье У России наконец прорезался голос: Парламентарии об оси Москва-Анкара

Россия и Турция – это два больших соседних государства. Несмотря на то, что Турция является членом НАТО, в Евросоюз ее не принимают. Не знаю, какие против этого имеются причины, – боязнь ли наплыва в Европу турецких мигрантов, или потока дешевых турецких товаров, или что-то другое, - но Турция считает себя в каком-то смысле обиженной на Европу.

Конечно же, как динамично развивающейся стране, Турции хотелось бы иметь достойных региональных партнеров. И прежде всего таким партнером она видит Россию – соседнее развивающееся государство, в чем-то более развитое, чем она сама. Самое главное, что наши экономики являются взаимодополняемыми. Россия может помочь Турции создать у себя атомную промышленность, ведь любой стране энергии требуется сегодня все больше и больше. Для самой же России такое сотрудничество – дело выгодное и прибыльное, в том числе и потому, что оно предполагает экспорт наших технологий. Плюс Турция может поставлять нам массу товаров, по качеству не уступающих европейским, но по гораздо более низким ценам. У них хорошее сельхозпроизводство, они прекрасные строители. Я много ездил по различным республикам бывшего СССР и видел там много замечательных гостиниц, построенных турками.

Поэтому я считаю, что планы выйти в перспективе на взаимный с Турцией товарооборот в 100 млрд долларов – вполне реалистичные.

Не хотят европейцы идти сегодня нам навстречу – и не надо. Как говорится, не обеднеем и плакать не будем, а покупателя мы найдем всегда.

Хочу также отметить, что большое значение имеют и личные хорошие отношения Путина с Эрдоганом, взаимопонимание между ними. Очень важно, что они одинаково смотрят на многие мировые проблемы.

Думаю, когда-нибудь мы найдем с Турцией общий язык и в сирийском вопросе, где наши позиции пока расходятся. Нужно понимать, что невозможно будет победить ИГИЛ без поддержки сирийцев во главе с Асадом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."