Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фарид-хазрат Салман : Это ваххабиты призывают вернуться в VII век ради "чистоты ислама"

05.12.2014 10:28

Фарид-хазрат Салман

муфтий, глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия – РАИС

Комментарий к статье Смартфон и разврат: Мнения священнослужителей

Я согласен с отцом Всеволодом на все сто процентов: использование современных гаджетов действительно развращает человека.

Что касается призывов запретить использование айфонов и айпадов в Госдуме, - к сожалению, мы ничему не научились. Сначала чиновникам запретили иметь счета за границей, а сейчас уже в новостях прошла информация, что некоторым могут и разрешить. Так вот, тем, кто вносит такие предложения, я бы посоветовал вначале взвесить все «за» и «против» - чтобы потом не стать объектом насмешек со стороны СМИ.

Что касается запрета использования гаждетов и прочих достижений современных технологий, оптимизма он у меня не вызывает. К подобному призывают люди, которых можно называть по-разному: ваххабитами, салафитами, хариджитами, - суть от этого не меняется. Призывают они к одному: вернуться к «чистоте ислама» образца VII века. По их мнению, нам нужно пересесть на верблюдов, снять пальто и утепленные куртки, надеть длинные арабские мужские платья, пользовать свечами… Это же невозможно!

В использовании гаджетов есть и плюсы, и минусы. Тотальный их запрет ничего хорошего не даст. Думаю, положительного эффекта необходимо добиваться, воспитывая личность. Только тогда мы имеем шанс в нашей общей международной семье сохранить свое лицо, культуру, свое «я».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...