Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Орджоникидзе: Кучка людей, "сообразивших на троих", приняла решение за весь народ

09.12.2014 16:34

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье Горбачев должен был, как Альенде, с автоматом в руках до последнего защищать конституционный строй страны: Парламентарии о Беловежских соглашениях

Конечно же, подписание Беловежских соглашений – это то событие, которое обернулось огромными геополитической и человеческой трагедиями. Получилось, что кучка людей, «сообразивших на троих», приняла решение за весь народ нашей страны.

Посмотрите, сколько миллионов людей оказались после этого за бортом жизни, истории. Те, кто говорят о бескровном распаде СССР, к сожалению, заблуждаются. Была масса конфликтов, с большими человеческими жертвами: и в Нагорном Карабахе, и в Средней Азии. А в каком угнетенном положении оказались русские, ставшие одномоментно жителями других государств, тех же прибалтийских стран, где к ним начали относиться как к «недочеловекам»!

Развал Советского Союза в геополитическом плане был мечтой наших врагов, которые только и жили надеждой видеть наше государство ослабленным в политическом, военном, экономическом отношении. Ведь это была сверхдержава, с которой считались во всем мире. Вот сегодня, к примеру, одной из главных угроз в отношении России являются антироссийские санкции. Советский Союз делал разные вещи: в его истории были и вторжение в Афганистан, ввод войск в Чехословакию, Венгрию. И что, кто-то пытался облагать СССР санкциями? Нет, нас боялись и уважали за нашу силу и мощь.

Естественно, альтернатива распаду СССР была. Вместо того, чтобы болтать непонятно о чем, декларируя идеи перестройки и ускорения, Михаилу Горбачеву надо было думать прежде всего об экономике. Если бы народ увидел реальные улучшения в экономике, тогда бы он поддержал Горбачева. Но вместо этого люди стали видеть очереди за продуктами первой необходимости, сталкиваться с тотальным товарным дефицитом. Конечно, это самым негативным образом сказалось на авторитете советского президента.

Более того, Горбачев в одностороннем порядке стал сокращать армию, авиацию и флот, делая тем самым стратегические уступки США. Все хотел понравиться Западу, думая, что Запад это оценит…

Но главный вопрос состоит в том, почему Горбачев отдал власть заговорщикам в лице Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Почему президент, которому народ конституционным путем доверил управление государством, не делал никаких попыток сопротивляться их планам?!

Мне невольно вспоминается фигура чилийского президента Альенде, который с автоматом в руках до последнего защищал конституционный строй своей страны. Наряду с полномочиями президента, защита Конституции была его главной обязанностью. Горбачев же, как я считаю, тоже должен был до последнего бороться за сохранение конституционного строя союзного государства. Человек, который не стал защищать вверенное ему государство – это как солдат, который решил капитулировать перед противником.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."