Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Боевики ИГИЛ собираются уничтожить все церкви в Мосуле

15.12.2014 11:09


Джихадисты используют все храмы занятого ими в июне иракского Мосула в качестве складов и тюрем. Согласно данным организации «Помощь Церкви в беде», боевики намерены вскоре снести все храмы в городе.

После взрыва тюрьмы Бадуш древняя церковь Непорочного Зачатия была превращена в тюрьму. Монастырь св. Георгия, принадлежащий ордену св. Гормизда, также превращен в тюрьму.

Сирийский католический архиепископ Мосула Йоханна Петрос Муш, делая доклад в Брюсселе, заявил, что все халдейские и сирийские церкви Мосула заняты бандитами.

24 ноября боевики провели несколько взрывов на территории монастыря Святого Сердца, который ранее использовали в качестве материально-технической базы. Обитель, также известная под названием монастырь св. Виктории, была построена на пожертвования Саддама Хусейна.

Делегация ЕС в Ираке подтвердила разрушение ряда церквей в регионе. Судя по всему, джихадисты взорвали также строящийся храм в Аль-Вахда, пишет «Седмица».

В Мосуле находятся древнейшие христианские храмы Ближнего Востока. В христианских кварталах города расположены по меньшей мере восемь церквей, имеющих историческую ценность. В их числе - халдейская католическая часовня Шамун аль-Сафа IX в. и сирийская церковь Мар Тома VII в.

Около 15 тыс. христиан покинули Мосул перед наступлением боевиков ИГИЛ в июне. Число оставшихся в городе христиан точно неизвестно. Zenit сообщает о «нескольких христианских семьях», оставшихся от 35 тыс. верующих, которые проживали в городе 10 лет назад. Согласно информации сирийского католического архиепископа Мосула Йоханны Петроса Муша, христиан в городе практически не осталось.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".