Михаил Капура: Слова Астахова - публичная юридическая консультация для гомосексуалистов
21.01.2015 16:32
Михаил КапураКак известно, договор создания простого товарищества не влечет за собой образования юридического лица. То есть такой договор – это простая письменная форма, где описаны задачи, цели, ради которых объединяются люди. Ни в каких органах он не регистрируется, нигде не фиксируется – он исключительно для самих объединившихся лиц, для их внутреннего пользования.
Конечно, пара гомосексуалистов может составить и договор простого товарищества, и заключить любое иное соглашение, под которым поставить дату, свои подписи. Но и с такой формой она все равно не сможет именоваться семьей, а именно этого добиваются представители сексменьшинств. Наверняка в нашей стране живут такие пары, которые ведут совместное хозяйство. Однако если они, организовав простое товарищество, с этим своим договором придут в ЗАГС с намерением официально зарегистрировать свои отношения, поскольку, по их словам, их образ жизни включает все атрибуты семьи, - в лучшем случае их выдворят за двери, а в худшем – отправят в «Кащенко».
Вообще отношения лиц нетрадиционной ориентации не должны волновать общество. Как-то на одном из заседаний парткома великая наша актриса Фаина Раневская, наблюдая за выволочкой, которую устроили одному из актеров за его гомосексуальные предпочтения, сказала замечательную фразу: «Ну что к человеку пристали. Его задница: куда хочет, туда и садится».
К счастью, мы далеко ушли от европейцев, чьи власти зачастую рукоплещут «брачующимся» геям. У нас, слава Богу, все еще очень сильны истинные семейные ценности, традиции, устои, по которым семья – это ничто иное как союз мужчины и женщины. Надеюсь, так будет и впредь, и нам не понадобится закреплять в Конституции понятие «брак» - тем более, в Семейном кодексе про брак все прописано.
Человек вообще в своих фантазиях безграничен обладающий же специальными познаниями в сфере юриспруденции – особенно. Вот и Астахов захотел соригинальничать. Но это не повод для законодателей тут же бежать и писать новые законы, не разобравшись в вопросе. Другое дело, что официальным лицам негоже бросаться словами, упуская из виду последствия произнесенного.
Вместе с тем, как мне кажется, Астахов не просто так заявил о простом товариществе. Не исключаю, что он таким образом дал подсказку представителям нетрадиционной ориентации, как можно оформить свои отношения. Такая публичная бесплатная юридическая консультация! Вполне допускаю, что какие-то из пар решат ей воспользоваться и придут в соответствующие органы. При этом они будут ссылаться на Астахова как на официальное лицо, как на уполномоченного по правам ребенка, как на известного юриста, адвоката. Чем не авторитетная ссылка?! Как тут поспоришь?!