Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Михаил Капура: Слова Астахова - публичная юридическая консультация для гомосексуалистов

21.01.2015 16:32

Михаил Капура

Заслуженный юрист России, бывший сенатор от Республики Калмыкия (2005-2010). Член ЕР

Комментарий к статье Парламентарии об определении брака и о "товариществах гомосексуалистов"

С одной стороны, Астахов прав, говоря о «простом товариществе» как о форме взаимоотношений двух и более лиц. С другой, - в законодательстве четко прописано, как и для чего можно создавать простое товарищество.

Как известно, договор создания простого товарищества не влечет за собой образования юридического лица. То есть такой договор – это простая письменная форма, где описаны задачи, цели, ради которых объединяются люди. Ни в каких органах он не регистрируется, нигде не фиксируется – он исключительно для самих объединившихся лиц, для их внутреннего пользования.

Конечно, пара гомосексуалистов может составить и договор простого товарищества, и заключить любое иное соглашение, под которым поставить дату, свои подписи. Но и с такой формой она все равно не сможет именоваться семьей, а именно этого добиваются представители сексменьшинств. Наверняка в нашей стране живут такие пары, которые ведут совместное хозяйство. Однако если они, организовав простое товарищество, с этим своим договором придут в ЗАГС с намерением официально зарегистрировать свои отношения, поскольку, по их словам, их образ жизни включает все атрибуты семьи, - в лучшем случае их выдворят за двери, а в худшем – отправят в «Кащенко».

Вообще отношения лиц нетрадиционной ориентации не должны волновать общество. Как-то на одном из заседаний парткома великая наша актриса Фаина Раневская, наблюдая за выволочкой, которую устроили одному из актеров за его гомосексуальные предпочтения, сказала замечательную фразу: «Ну что к человеку пристали. Его задница: куда хочет, туда и садится».

К счастью, мы далеко ушли от европейцев, чьи власти зачастую рукоплещут «брачующимся» геям. У нас, слава Богу, все еще очень сильны истинные семейные ценности, традиции, устои, по которым семья – это ничто иное как союз мужчины и женщины. Надеюсь, так будет и впредь, и нам не понадобится закреплять в Конституции понятие «брак» - тем более, в Семейном кодексе про брак все прописано.

Человек вообще в своих фантазиях безграничен обладающий же специальными познаниями в сфере юриспруденции – особенно. Вот и Астахов захотел соригинальничать. Но это не повод для законодателей тут же бежать и писать новые законы, не разобравшись в вопросе. Другое дело, что официальным лицам негоже бросаться словами, упуская из виду последствия произнесенного.

Вместе с тем, как мне кажется, Астахов не просто так заявил о простом товариществе. Не исключаю, что он таким образом дал подсказку представителям нетрадиционной ориентации, как можно оформить свои отношения. Такая публичная бесплатная юридическая консультация! Вполне допускаю, что какие-то из пар решат ей воспользоваться и придут в соответствующие органы. При этом они будут ссылаться на Астахова как на официальное лицо, как на уполномоченного по правам ребенка, как на известного юриста, адвоката. Чем не авторитетная ссылка?! Как тут поспоришь?!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."