Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

сайт Луганской обладминистрации

Маккейн: США отчасти виноваты в применении на Украине кассетных бомб

06.02.2015 09:17


Председатель комитета по вооруженным силам сената Конгресса США республиканец Джон Маккейн заявил о частичной вине США в том, что на Украине применяется такое запрещенное оружие, как кассетные бомбы. Об этом он сказал в интервью изданию Sputnik, передает "Лента.ру".

"Я думаю, что если бы мы предоставили им оружие, которое им требуется, им бы не пришлось использовать кластерные бомбы. Поэтому частично это и наша вина", — заявил Маккейн.

Правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе в ноябре прошлого года подтвердила заявления представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик о применении украинскими войсками кассетных бомб в жилых районах. В организации также добавили, что они применялись украинскими войсками конкретно при обстреле Донецка 2 октября 2014 года, когда погиб сотрудник Международного комитета Красного креста.

В докладе ООН по ситуации с правами человека на Украине, который также вышел в ноябре, отмечалось, что использование кассетных бомб на юго-востоке Украины является нарушением международного гуманитарного права и может рассматриваться как военное преступление.

В декабре 2014 года украинское правительство заявило, что гарантирует Human Rights Watch полный отказ от кассетных боеприпасов в зоне военного конфликта в Донбассе.

В феврале 2015 года миссия ОБСЕ также зафиксировала обстрел Луганска кассетными боеприпасами.

Кассетный боеприпас представляет собой тонкостенный контейнер, наполненный суббоеприпасами различного назначения (минами, малыми бомбами, поражающими элементами). После сбрасывания суббоеприпасы разбрасываются вышибным зарядом. На сегодняшний день конвенцию об отказе от этого типа вооружения подписали 108 государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация иму ...

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Ряд оценочных стандартов, ряд критериев, о которых мы говорим, зависят от государственной политики и от федеральных институтов власти, но отнюдь не от региональных руководителей. Тем более, что большая часть наших регионов – это дотационные регионы. И чем же они особо могут похвастаться?..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении