Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Протоиерей Александр Абрамов: Чайна-тауны в Москве уже появились - не нужно делать вид, что это не так

17.03.2015 09:03

Протоиерей Александр Абрамов

настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках

Комментарий к статье "Китайские кварталы" в русских городах: Мнения священнослужителей

Я отношусь к чайна-таунам, имеющимся в различных городах, в том числе в Москве, как к данности. Какой смысл обсуждать их появление, если они давно уже существуют?

Я знаю большие районы возле метро «Сокол», которые заселены исключительно вьетнамцами, знаю и другие, где проживают, например, приезжие из Узбекистана. Зачем делать изумленные лица, как будто никогда нигде не существовало? Чайна-тауны не свалились к нам с Луны. Они существуют в крупнейших мегаполисах всего мира, - например, в Нью-Йорке.

Мы исходим из странной предпосылки, отягощенной неким националистическим комплексом. Те же гетто - просто районы компактного проживания людей, не принадлежащих, скажем так, к титульной нации, в которых сохраняется культурный и бытовой уклад тех мест, откуда эти люди приехали. На Брайтон-Бич в Бруклине говорят по-русски. Это этническое гетто? Нет, такой же район Нью-Йорка, как и все остальные, просто окрашенный этническим колоритом.

Другое дело, что закон во всех без исключения этнических районах должен действовать одинаково. Если мы говорим о Москве, на станции метро «Сокол» должна работать не вьетнамская, а обычная московская полиция, и уж никак не местные «авторитеты», которые улаживают различные криминальные вопросы. Это касается любых мегаполисов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...