Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Николай Пожитков: "Почта России" строит дорогущие логистические центры, а посылки ходят долго

28.04.2015 11:02

Николай Пожитков

Зампред Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности (Оренбургская обл.). Член ЕР

Комментарий к статье Дорого и неэффективно – парламентарии о «Почте России»

«Почте России» за работу ставлю оценку «неудовлетворительно». С самим фактом штрафа согласен, но никак не с его размером. При неэффективном использовании миллиардов рублей штраф в 500 тысяч – мизер. Почему у «Почты России» такие просчеты? Во-первых, закону о почте почти 20 лет – он устарел. Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, в руководстве почтовой отрасли работают люди, абсолютно не имеющие отношения к почтовому делу. Вот и придумывают они разного рода законопроекты, а что хотят видеть в итоге, как сделать, чтобы почта была бы государевой, - неясно. Потому я обращаюсь к Минсвязи и почтовым «деятелям»: «Определитесь! Ведь без почты на селе не справится. В поселках всегда работали сельсоветы да почта, а тут вдруг отделения начинают сокращать». А какая у сельских почтальонов смешная зарплата! Руководство почты говорит о 25 – 27 тысячах, а на селе всего выходит 5 – 7 тысяч, поскольку занятость высчитывают по коэффициенту, а работает-то почтальон не целый день! Ну и как почтальонам жить?!
Практически во всех странах мира почта прибыльна, у нас же она убыточна. Если за рубежом почта оказывает разные услуги – какие-то электронные, банковские, там четко отработана логистика, у нас же эта отрасль дотационная, потому что и средства используются не так, и какие-то огромные дорогущие логистические центры строят, но логистики-то нет, вот и ходят посылки слишком долго! Кроме того, почта закредитована, ее подотрасли буксуют и до такой степени все нерадиво и неорганизованно, что как-то совсем грустно. Еще один момент. Примерно полгода назад мы проводили парламентские слушания, посвященные почтовым проблемам и почтовому законодательству. На тот момент поступило порядка 700 поправок. Я еще тогда заметил: «Дай Бог к майским праздникам с ними управитесь». На самом деле вначале надо принять концепцию развития почтовой связи, чтобы понять, какие законы нужны дальше, и уже потом начинать эти проекты готовить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении