Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Сьерра-Леоне заложили православный приют для детей, чьи родители погибли от лихорадки Эбола

08.06.2015 13:01


В воскресенье, 31 мая, на праздник Святой Троицы, митрополит Гвинейский Георгий (Александрийский Патриархат) совершил богослужение в церкви святых Константина и Елены во Фритауне, столице Сьерра-Леоне — страны уже более года затронутой эпидемией вируса Эбола.

Митрополит Георгий передал духовенству и мирянам благословение Патриарха Александрийского и подчеркнул, что Феодор II на протяжении последнего года постоянно молится о здравии народе Сьерра-Леоне и упокоении тысяч жертв лихорадки Эбола.

Он также упомянул о значительном вкладе в дело духовного окормления больных архимандрита Фемистокла, «настоящего современного героя», как назвал его иерарх, после чего верующие разразились бурными аплодисментами. До настоящего времени отец Фемистокл, подвергая опасности свою жизнь, посещает больных, несмотря на опасность смертельного вируса. Ежедневно архимандрит приносит облегчение сотням людей, оказывая им духовную поддержку и снабжая их пищей, медикаментами и всем необходимым, сообщает «Седмица».

По окончании Божественной литургии во дворе церкви в присутствии министра социального обеспечения Сьера-Леоне состоялась закладка первого камня в основание приюта, который даст убежище детям, потерявшим своих родителей в результате эпидемии вируса Эбола.

В своей краткой речи министр поблагодарил от имени президента Республики Сьера-Леоне Александрийскую Православную Церковь за ее социально-благотворительное служение в Сьерра-Леоне, и особенно — во время такого испытания, как эпидемия вируса Эбола. Он также подчеркнул тот факт, что впервые правительство дало разрешение на функционирование церковного приюта, что является проявлением большого доверия к Александрийской Православной Церкви.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".