Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фарид-хазрат Салман : Строже всего должны контролироваться высказывания на всевозможных форумах

04.08.2015 09:24

Фарид-хазрат Салман

муфтий, глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия – РАИС

Комментарий к статье Демократия демократией, но бардака в стране нам не надо: Священнослужители о цензуре в интернете

Полное отключение интернета в современных условиях погубит некоторые сферы деятельности общества и государства. Это недопустимо.

В начале 90-х государство самоустранилось от контроля за публичными оценками, высказываниями, призывами. И сейчас мы пожинаем плоды. Несомненно, должно быть понятие «контроль за контентом». Мы говорим об этом давно. При этом строже всего должны контролироваться высказывания на всевозможных форумах. Не раз там призывали убивать муфтиев, например.

Вопросы, связанные именно с проблемой госбезопасности, экстремизмом, терроризмом, должны регулироваться строжайшим образом. Потому что сегодня ИГИЛ - это уже реальность не только на Ближнем Востоке, но и на окраинах нашего государства. А называть это цензурой или иначе, это вопрос технический. Можно найти иной общий термин.

Для каждого из нас есть вещи, которые вызывают негодование. Может, наше мнение не основополагающее для всего общества. Общество - это единство во всем его многообразии. Потому свободы, гарантированные Конституцией, должны соблюдаться безоговорочно. Надо найти какой-то консенсус или механизм, принимать меры именно в отношении того, что наносит ущерб психике человека, его здоровью, репутации. На основе общественных прений надо выходить с инициативами и рассматривать на более высоком уровне. Причем комиссия должна быть смешанной – госслужащие, спецслужбы, представители общественных организаций и независимые специалисты. И вот такая комиссия будет показателем того, что есть гражданское общество. Это эффективнее, нежели передать контроль одной структуре, которая и не сможет отвечать всем современным вызовам российского общества и государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...