Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Сергей Орджоникидзе: Опытный политик Эрдоган наверняка сам понимает, что Крым теперь навсегда останется российским

05.08.2015 13:02

Сергей Орджоникидзе

Советский и российский дипломат, заместитель генерального секретаря ООН (2002—2011), заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Комментарий к статье Крымскотатарский вопрос: мнения парламентариев

Заявление президента Эрдогана о том, что Турция не согласна с фактом присоединения Крыма к России ничего и нигде не изменит. И он сам, являясь опытным политическим деятелем, прекрасно это понимает.

Очевидно, он руководствовался прежде всего стремлением получить определенную политическую поддержку своим собственным действиям, вызывающим неоднозначную реакцию. Турция ведь бомбит сегодня соседние государства - Ирак и Сирию, где живут курды. А это по существу акты агрессии, которые не могут вызывать поддержки в мировом сообществе, под каким бы предлогом это не происходило. Никто им такого права не давал. Таким образом, высказывания Эрдогана по крымскому вопросу – это по существу попытка обелить собственную внешнюю политику, переключив внимание на другую проблему – совершенно надуманную и политизированную. Хотя сам руководитель Турции как опытный политик наверняка понимает, что вопреки любым заявлениям и упрекам Крым есть и навсегда останется российским.

Кстати, я был в Крыму как раз в то время, когда он возвращался в состав России. Общался я и с татарами, которые живут там исторически: у подавляющего большинства крымскотатарского населения нет озабоченности, что при вхождении Крыма в состав России к ним будут применяться какие-то репрессивные или дискриминационные меры. Это все политически надуманные, «за уши притянутые» вещи. Придумываются они в том числе и нынешним украинским руководством, пришедшим к власти в результате переворота. Таких прав и свобод, какие крымские татары получили сегодня, оказавшись гражданами российского государства, в составе Украины они не видели никогда. И не зря представители среднего, а в особенности молодого поколения крымских татар сейчас признаются: как же хорошо, что наконец у нас есть возможность найти работу, самим зарабатывать, открывать свой бизнес и т.д. Будучи гражданами Украины, всего этого они и представить себе не могли: украинские власти вообще ничего не делали на благо жителей полуострова.

В итоге я полагаю, что все попытки разыграть против России крымскотатарскую карту заведомо обречены на провал. Представители крымскотатарского населения входят сегодня и в руководство Крыма, вплоть до постов в администрации главы республики и крымского правительства. Поэтому все разговоры о якобы аннексии Крыма и какой-то особой политической позиции крымских татар – это просто мелкая политическая возня, на которую всерьез реагировать и не следует.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Надежды и попытки как-то воспитывать, просвещать "понаехавших" преступников, в том числе с помощью их соотечественников из соответствующих посольств, представительств, диаспор, к сожалению, себя не оправдывают. А раз так, то давайте тогда обратимся к прекрасному опыту арабских стран, таких как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар. Трудовых мигрантов там чуть ли не в 10 раз больше, чем граждан этих стран, однако там нет проблем с преступностью в мигрантской среде..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."