Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

"Неледниковый" период: затопят ли планету тающие арктические льды

16.09.2015 15:58


Площадь ледяного покрова в Арктике достигла минимума за всю историю наблюдений, сообщили ученые из Национального центра данных снега и льда из американского штата Колорадо, передает «ФАП».

По данным на 11 сентября площадь поверхности арктического морского льда достигла 4,41 миллиона квадратных километров, что, по словам экспертов, является показателем изменения климата. До этого самым низким считался показатель 2012 года, за ним шли данные за 2007 и 2011 годы соответственно.

Таяние арктических морских льдов тесно связан с теплой погодой, которая установилась в заполярном регионе в результате изменений климата и краткосрочных изменений погоды. Так, по данным американского Национального центра данных снега и льда, погодные записи, которые были сделаны в течение этого лета, говорят о благоприятных условиях для таяния арктических льдов.

Британский ученый Джереми Уилкинсон, комментируя данные наблюдений американских коллег, также заявил, что уменьшение площади арктических льдов несомненно является индикатором изменения климата.

«Этот четвертый самый низкий показатель за всю историю наблюдений указывает на продолжающийся нисходящий тренд. Мониторинг таяния арктических льдов проводится уже в течение многих лет, с 1970 года. Для того, чтобы стали таять морские льды нужна не только теплая атмосфера, но и прогревшийся океан», — объяснил он.

Кандидат физико-математических наук Института физики атмосферы им. А. М. Обухова лаборатории теории климата Александр Чернокульский подтвердил мнение иностранных коллег, о том, что таяние арктических льдов говорит о том, что климат на нашей планете меняется.

«Глобальное потепление происходит. Была небольшая десятилетняя пауза. Но температура все равно осталась на аномально высоком уровне и сейчас она продолжает дальше расти», — объяснил он. Но, по словам ученого, на повышения уровня воды в Мировом океане таяние арктических льдов влияет не сильно.

«Основное прибавление уровня Мирового океана происходит из-за термического расширения воды. Чем теплее вода, там больший объем она занимает. А таяние ледников — это не более 30 % повышения уровня Мирового океана. Лед в Арктике не очень много дает для повышения объема. Но, в целом, уровень океана растет», — сообщил Чернокульский. По словам эксперта сокращение льда и повышения уровня воды в Мировом океане — это два следствия глобального потепления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Не надо кормить частных производителей, не надо сажать на государственный бюджет всех аптекарей, которые специальные наценки делают на жизненно важные лекарства. Дармоеды от лекарственного бизнеса будут повышать цены, а мы из бюджета будем это повышение им дотировать! Нет, надо ввести монополию государства на производство и реализацию лекарств, и решить на этом проблему раз и навсегда. На здоровье людей не надо зарабатывать, и не надо спекулировать. Государство в этом вопросе надо поставить ...

Антитабачная кампания и законодательство, которое у нас принималось, существенно сократили количество курящих. Но при этом мы должны ставить вопрос еще и о том, чтобы табачная продукция была в стране под полным контролем государства. Нам необходима полная государственная монополия на алкоголь, табак и сахар, чтобы доходы от соответствующих акцизов и налогов целиком шли в бюджет нашей страны. Не секрет, что сегодня на российском рынке присутствуют в основном зарубежные табачные компан ...

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

Сегодня под видом рекламы безалкогольного пива по сути рекламируется и пропагандируется пиво как таковое, поскольку там фигурируют все те же известные пивные бренды. Причем, героями рекламных роликов обычно становятся веселые и беззаботные молодые люди. Соответственно, и рассчитана эта реклама на молодежь! Возрастной порог можно и до 40 лет поднять, а алкоголизм, в особенности молодежный и подростковый будет только расти