Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Депутат Госдумы Александр Сидякин попросил Генпрокуратуру проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм

25.09.2015 14:39


Депутат Госдумы Александр Сидякин попросил Генпрокуратуру проверить «Русскую службу Би-би-си» на экстремизм. Копию запроса, направленного на имя руководителя ведомства Юрия Чайки, парламентарий опубликовал на своей странице в Twitter.

«Прошу вас дать поручение принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции "Русской службы BBC" на предмет наличия в опубликованной информации состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке», — говорится в обращении Сидякина.

Внимание Сидякина привлекла запись в официальном Twitter «Русской службы Би-би-си» с подписью: «В Германии этот мемориал иногда называют "могилой неизвестного насильника", но почему?» Пост был опубликован 24 сентября. Ссылка в нем ведет на заметку на сайте «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Материал посвящен выходу в России дневника советского офицера Владимира Гельфанда, сообщает «Лента.ру».

Лейтенант Гельфанд вел записи в течение всей войны. В его дневнике в частности рассказывается об отсутствии порядка и дисциплины в регулярных войсках. В частности, Гельфанд описал поведение советских солдат в Германии. Автор отмечает, что они насиловали немецких женщин, уничтожали целые деревни вместе с детьми. «Русская служба Би-би-си» утверждает, что в сокращенном виде дневник уже публиковался в Германии и Швеции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."