Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фарид-хазрат Салман : На одной из страниц в «ютубе» висит призыв к моему убийству, «Ютуб» это воззвание не убирает

07.10.2015 08:23

Фарид-хазрат Салман

муфтий, глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия – РАИС

Комментарий к статье В информационной войне надо информационно воевать: Священнослужители и эксперты об угрозах саудовских имамов

Согласен с Альбиром-хазратом: это часть информационной войны против Российской Федерации из-за ввода наших вооруженных сил на территорию Сирии. Заявление сделала кучка саудовских клерикалов, на совести которых кровь десятков тысяч сирийцев, йеменцев, иракцев и других арабских и не рабских народов. Именно эти подписанты ответственны за то, что многочисленная саудовская молодежь, не имея возможности заработать кусок хлеба у себя на родине, ринулась во имя лжестереотипов и обещаний на территории других государств, чтобы заработать на жизнь в будущих «райских кущах». Именно эти клерикалы издавали десятки кровавых фетв. Именно они возглавляли кампании по сбору провианта, оружия и медикаментов для ИГИЛ. Именно они на протяжении многих лет своими воззваниями ответственны за то, что часть и нашей немногочисленной молодежи поверила им и оказалась в рядах террористических банд на территории Сирии, воюя против законной власти. И нынешнее заявление я рассматриваю только как попытку запугать Россию. Мусульманское духовенство уже давно пытаются запугать. Так что заявление не стоит даже страницы в интернете, где оно опубликовано.

И еще очень важно: помимо заявления саудовских клерикалов, появилось заявление Совета мусульманских ученых Пакистана, в котором находятся люди, ответственные за кровопролития в Афганистане, теракты в Индии, и не этим лжепастырям нас наставлять. У нас есть свое верное понимание традиций отечественного ислама. И не только мусульмане России смогут дать достойный отпор этой кучке клерикалов.

А молодежь стремится туда, потому что верит в ложные стереотипы. Когда происходит разоблачение очередного воина лжеджихада, тут же возникают сотни материалов в интернете, их читает молодежь и верит не духовенству мечети, а безымянному анонимному автору. Только когда власть, духовенство, общество смогут расправиться с тысячами лжеисламских сайтов, тогда мы и победим в информационной войне и получим шанс сберечь нашу молодежь.

Прежде всего, нужно разобраться с анонимами. Если человек хочет высказать свою точку зрения, то он должен зарегистрироваться, выступать на форумах, публиковать любые комментарии под своим настоящим именем, отчеством, фамилией, которые указаны в удостоверении личности. Если ты не хочешь сказать ничего крамольного, то чего пугаться и скрываться под вымышленным именем?

А если человек под собачьей кличкой призывает к убийству духовенства, главы государства, поносит наши идеалы и религиозные воззрения, то как пресекать подобное? Приведу личный пример: на одной из страниц в «ютубе» висит призыв к моему убийству. «Ютуб» это воззвание не убирает. Так что нужны законные методы пресечения подобного.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...