Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Татьяна Москалькова: Весь мир убедился, что Россия борется с терроризмом не на словах, а на деле

08.10.2015 10:13

Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, депутат Госдумы V и VI созывов. Заслуженный юрист РФ, генерал-майор милиции в отставке

Комментарий к статье С чем связан бум популярности Вооруженных сил России? – мнения парламентариев

Рейтинг российских вооруженных сил действительно резко вырос. И произошло это после конкретных, высокопрофессиональных и понятных простому человеку действий наших военных в Сирии.

Совершенно однозначно, что повышение доверия нашего общества к российской армии связано с демонстрацией ею профессионализма, возможностей выполнять безумно сложные и очень высокие задачи, поставленные президентом и народом. После многих лет ожидания демонстрации уверенной, достойной, сильной и профессиональной стороны государственности, сегодня люди это увидели.

На прошлой неделе прозвучало абсолютно понятное всем выступление российского президента на 70-й Генассамблее ООН. Владимир Путин четко расставил акценты относительно наших возможных действий. За этим последовали абсолютно четкие и понятные людям действия российской армии по применению ВВС на территории Сирии. В глазах нашего общества армия России стала главным защитником Сирии, России, Ближнего Востока и всего мира от страшнейшей угрозы – угрозы мирового терроризма.

На протяжении последних двух-трех лет шло активное формирование ИГИЛ. Он пустил свои щупальца не только на Ближнем Востоке, но и на территории России, где на верность ему присягнули группировки террористов и боевиков. Хочу напомнить, что Генеральная прокуратура и ФСБ обратились в прошлом году в Верховный суд с вопросом о запрете ИГИЛ и его филиалов на территории России. Соответствующее решение было вынесено Верховным судом по итогам закрытого заседания в декабре 2014 года. И хотя объявлено это решение было публично, само событие прошло без особого внимания широкой общественности. Но сегодня мы должны высказать огромную благодарность нашим правоохранительным органам, которые смогли распознать эту угрозу в зачатке. Теперь мы особенно хорошо понимаем, что эта угроза касается не только далекой Сирии – она находится и у нас под боком.

Сейчас, когда ИГИЛ сформировался буквально как очаг терроризма, обеспокоенность начали высказывать и США. Они начали якобы разворачивать кампанию по уничтожению терроризма. Но, как четко и открыто объяснил президент России, все это оказалось лишь имитацией борьбы с терроризмом. Ведь на деле группировки боевиков ИГИЛ крепчали, запускали свои щупальца в другие государства, захватывали как промышленные объекты, так и власть в отдельных государствах.

С этим уже невозможно было мириться. Поэтому Россия, ощущая угрозу для всего мирового сообщества и для своей собственной национальной безопасности, пошла на такой серьезный шаг как использование своих ВВС для уничтожения баз боевиков ИГИЛ в Сирии. И вроде бы и боевая наша техника, и квалификация военнослужащих очень схожи по своим показателям с американскими, но результативность – абсолютно разная. Мы доказали, что можем бороться с терроризмом не на словах, а на деле. Весь мир убедился в исключительной точности вылетов нашей боевой авиации, направленных на уничтожение террористов.

Вот почему у большинства нашего населения так значительно возросло доверие к армии. Мы почувствовали себя сильнее, увереннее в своей правоте и своих поступках, и рейтинг наших вооруженных сил, безусловно, вырос. Ну и, конечно, на первом месте заслуженно остается рейтинг президента. Возвращение Крыма, выступление президента на Генассамблее ООН, наши действия по защите соотечественников в Приднестровье, действия по использованию наших ВВС в Сирии – все это подняло авторитет главы российского государства на небывалую высоту.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."