Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фарид-хазрат Салман : Один в поле не воин: только вместе общество может победить

17.11.2015 08:48

Фарид-хазрат Салман

муфтий, глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия – РАИС

Комментарий к статье Добро - наше оружие, и им победим: Священнослужители о терактах

Соглашусь с мнением экспертов, которые прогнозируют рост антимигрантских настроений и всего остального. Это само собой разумеется. Соболезнуя семьям жертв, вынужден сказать, что большая часть вины лежит не на исполнителях, а на тех, кто спровоцировал – Саркози и Олланд открыли ящик Пандоры. У нас есть высказывание Пророка: «Проклят тот, кто развязал мешок с проблемами». Поэтому устранение Каддафи руками Саркози, агрессивные выпады Олланда в адрес Сирии не прошли даром, - хотя, конечно, теракты это не оправдывает.

Что касается общей ситуации и ее воздействия на Россию, тут ситуация иная. У нас две основные культуры – это православная и мусульманская традиционная религия. Это наша цивилизационная основа. На протяжении веков у нас мирно уживались разные религии и культуры. И до сих пор о распаде СССР жалеют многие народы. Да, есть у нас проблемы с мигрантами, но преувеличивать их я бы не стал.

Единственное, что структурам, занимающимся вопросами безопасности, необходимо некоторые вопросы прорабатывать более детально. Например, вопрос свободы выражения своего мнения: если в ряде государств Средней Азии многие сайты исламистов, фундаменталистов и прочих просто блокируются, то такие сайты в доменной зоне .com, публикующие материалы, в том числе с территории западных государств, свободно проповедуют человеконенавистничество, межнациональную, межрелигиозную рознь. И нам надо больше внимания уделять именно электронной пропаганде основ терроризма, экстремизма.

На втором месте вопрос о том, что надо уделять внимание молодым мигрантам из стран Средней Азии: они могут быть носителями чуждого мировоззрения, идеологии. Надо работать адресно, а для этого нужна муниципальная милиция: чтобы в каждом силовом блоке создали отделы для курирования миграционных вопросов, и там должны работать знатоки своего дела, знающие языки, менталитет, особенности того или иного народа. Необходима бдительность россиян и единение народов вне зависимости от религиозного, национального статуса.

Один в поле не воин, только вместе общество может победить. Ведь разрозненность и отсутствие единства и есть цель террористов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...