Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Фарид-хазрат Салман : Если человек работает на государство – во власти или на госканале, - он должен быть государственником по определению

23.12.2015 09:05

Фарид-хазрат Салман

муфтий, глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия – РАИС

Комментарий к статье Священнослужители о "Бесогоне" и русофобии

Понятия о правах человека и о свободе слова не должны иметь избирательный характер. Недопустимо ругать один народ, а другой восхвалять. Поэтому нужно прекращать подобные публичные «разборки».

Сегодня модно кочевать с одного телеканала на другой, участвовать в бесконечных ток-шоу, высказываться нелицеприятно. Надо заканчивать с этим «базаром на госуровне», прекратить огульно поливать грязью друг друга политикам и общественным деятелям. Это недопустимо, потому что отражается не только на сознании общества, но и выставляет государство в не лучшем свете на мировой арене. Поэтому ни телеканалы, государственные или нет, ни радио, ни печатные СМИ не должны быть местами для выяснения отношений.

Как представитель мусульманского духовенства напомню, с каким трудом мы прошли 90-е годы, когда бесконечные конфликты на религиозной основе, которые корнями уходили в идеологию, выливались в личные разбирательства, выплескивалось на страницы и экраны СМИ. Верующие делились на последователей того или иного религиозного деятеля. Слава Богу, это уже позади. И я советую нашим публичным фигурам преодолеть эту болезнь, не делать общество посмешищем в глазах других народов и стран.

А то мы говорим, что страна у нас великая, история богатая, народ-богоносец, а сами позволяем устраивать скандалы, которые льют воду на мельницы геополитических врагов. У каждого канала есть акционеры и совет директоров, нужно ставить вопрос на широком уровне, чтобы личные «разборки» не становились водоразделом в обществе. Иначе при всей монолитности общество начинает делиться на части с малыми корпоративными интересами. Общество должно сохранять свое единство, особенно сегодня, когда Россия не просто окружена историческими недругами, от нас вовсе сейчас шарахаются. СМИ не должны быть ареной столкновений.

Если человек работает на государство – во власти или на госканале, - он должен быть государственником по определению. А если он, как Андронов, высказывается против государственных интересов, ему не место на такой службе.

Кстати, «Твиттер» часто становится источником скандалов. Одну фразу «чирикнул» и разделил людей на противоборствующие лагеря. Даже другие соцсети менее опасны в этом смысле. Поэтому, может, «Твиттеру» стоить пересмотреть свою политику? Зачем сталкивать и раскалывать общество?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...