Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Меркель – последователь Гитлера: парламентарии о миграционном кризисе в Европе и его виновниках

09.02.2016 16:26


Вчера на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в главных проблемах Европы, заявив, что пребывает в ужасе от страданий тысяч сирийцев, и связала это с бомбардировками российской авиации, передают "Известия".

Канцлер Германии, забыв, что сама позвала всех мигрантов в Европу, а потом увидев, что ситуация вышла из-под контроля, сегодня обвиняет Россию в увеличении числа сирийских беженцев.

Как пишет немецкая Tagesspiegel, в поисках путей разрешения миграционного кризиса Европа "встала на колени" перед Эрдоганом. В ситуации, когда Германия фактически стоит на коленях перед Турцией, у Анкары открываются отличные перспективы для предъявления европейцам своих, абсолютно любых требований. Для западных экспертов уже не секрет, что чем плотнее начинают сотрудничать Европа и Турция, тем очевиднее становится, что у Турции нет ни механизмов стабилизации, ни понимания того, как можно этот кризис урегулировать.

Издание сообщает, что горькая правда заключается в том, что никакие предложения Меркель или Эрдогана не могут стабилизировать миграционный кризис, учитывая его огромные масштабы. Европа слишком наивно полагала, что события на Ближнем Востоке ее не затронут. Сегодня стало очевидно, что политики, подобные Меркель, не способны противостоять потоку беженцев. Единственно верным решением на данный момент является сотрудничество с Россией, которая давно зарекомендовала себя как надежного партнера по разрешению задача любого масштаба, пишет "Экономика сегодня".

Корреспондент Regions.ru попросил парламентариев прокомментировать заявление Меркель.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

09.02.2016 16:29

Мы не раз говорили, что террористическая группировка ИГИЛ ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, запрещена в России – прим.) была создана Соединенными Штатами и их союзниками, в том числе и Германией. Поэтому и бомбардировки российской авиацией позиций ИГИЛ на сирийской территории США и их союзники воспринимают как уничтожение своих карательных подразделений, в создание которых они вложили огромные силы и средства.

Меркель просто пытается сейчас скрыть свою заинтересованность в функционировании террористов. По сути же она должна разделить с ними ответственность - и за уничтоженных в публичных казнях людей, и за уничтоженные памятники истории и культуры.

Давайте будем говорить честно и откровенно: Меркель – последователь Гитлера. Только политику свою она осуществляет не руками войск СС из числа немцев, а руками боевиков из подразделений ИГИЛ. Ну так а в чем для нас здесь заключается новость? Никаких исторических новостей в этом нет. Просто история повторяется, только последователи Гитлера становятся сегодня хитрее и изворотливей. Но сама логика их действий – та же самая.

Понятно, что если мы открыто выразили свое несогласие с интервенцией и госпереворотом, устроенными американцами и немцами на территории Украины, то тем самым мы поставили себя в ситуацию противостояния со всеми союзниками США. В этой ситуации нам как можно быстрее нужно восстанавливать суверенитет у нас в стране и также восстанавливать международно признанные границы, незаконно нарушенные указами Горбачева и госпереворотом в СССР в 1991 году. Чем быстрее мы пройдем эту часть пути, тем раньше мы начнем на равных конкурировать и с Германией, и с США. А сейчас мы не на равных – мы конкурируем с ними на правах полухолуев. При таких правах рассчитывать на победу нельзя.

Нам нужно скорее вернуться в реальность и перестать внушать себе, что мир стал каким-то добрым и пушистым. Мир всегда был, есть и будет конкурентным и жестким, поэтому и нам самим нужно становиться конкурентными и жесткими.

Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, депутат Госдумы V и VI созывов. Заслуженный юрист РФ, генерал-майор милиции в отставке

09.02.2016 16:29

Это заявление Меркель я могу оценить не иначе как попытку переложить политические проблемы с больной головы на здоровую.

Совершенно очевидно, что поток беженцев хлынул в Европу задолго до начала уничтожения центров международного терроризма в Сирии при помощи вооруженных сил России. Уже тогда мы знали, какие преграды выстраивались на пути беженцев и сколько из них погибло, пытаясь попасть в Европу через океан.

Поэтому сегодня в словах канцлера Германии можно видеть только искусственно предпринятую попытку обвинить Россию в той ситуации, которую на самом деле создали США и их союзники. Понимая сейчас всю пагубность этой ситуации, они стараются снять с себя ответственность за то, что натворили, а заодно и создать очередной миф о России как о государстве с якобы агрессивными намерениями и захватнической политикой. И вся эта пропаганда разворачивается тогда, когда Россия чуть ли не в одиночку противостоит международному терроризму - самой страшной современной угрозе в мире!

Остается только констатировать, что стремление искажать истину до предела стало уже неотъемлемой частью поведения многих западных и европейских политиков.

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

09.02.2016 16:29

Позиция Меркель свидетельствует о том, что, как и руководство США, ее явно не устраивает активное участие России в урегулировании сирийской проблемы. Наши успехи в Сирии сегодня действительно очень ощутимы. А США и Европа совсем не заинтересованы в укреплении наших позиций на Ближнем Востоке. Вот они и пытаются найти повод, чтобы подвергнуть сомнению правильность наших действий на территории Сирии.

Между тем Россия проводит там такие операции, которые не наносят мирному населению абсолютно никакого ущерба, а ведут исключительно к уничтожению боевиков ИГИЛ. Поэтому для нас самое главное в нынешней ситуации – не обращать внимания на выпады в свой адрес, а продолжать работать и работать, чтобы окончательно выжать террористов из Сирии.

Нельзя не отметить, что успехи сирийских правительственных войск по выдавливанию боевиков с территории Сирии создают для европейцев реальную проблему. Теперь террористы будут появляться в странах, которые либо поддерживают ИГИЛ, либо выступают против Асада. Куда им еще деваться? А это значит, что угрозы игиловских террористических атак вплотную приблизятся и к Европе.

В любом случае, успех России в решении сирийской проблемы означает поражение той политики Евросоюза, к которой Меркель имеет самое непосредственное отношение. Видимо, ничего другого ей теперь не остается, как списывать все ошибки этой политики на внешние факторы, в том числе и на действия России в Сирии.

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

09.02.2016 16:29

Вообще беженцы пришли в Европу еще задолго до того, как Россия начала выполнять свою воздушную операцию по просьбе сирийского правительства. Спровоцировали приход страны НАТО, которые бомбили Ливию, свергали Мубарака, Хусейна. В нашествии беженцев на Европу виновата и Меркель со своими призывами "приезжайте, всех примем".

Теперь же им нужно найти крайнего, которым почему-то всегда оказывается Россия. Хотя понятно: не всем нравятся успехи нашей страны, в данном случае, что мы совместно с правительственными войсками Сирии продолжаем одерживать победу за победой. Вот и пытаются обвинить нас в гуманитарных преступлениях, которые мы якобы совершаем в Сирии.

Надо давать свою оценку происходящему, а не идти на поводу у Эрдогана, которому это, естественно, выгодно.

С другой стороны, это заявление Меркель нельзя назвать неожиданным. Как известно, в Германии проживают несколько миллионов выходцев из Турции, которые уже ассимилировались. Видимо, сказанным канцлер хотела угодить Эрдогану, показать, что Германия их поддерживает. Однако к ней теперь могут возникнуть вопросы у собственного населения, собственных политиков – далеко не все в Германии согласны, как их страна ведет себя в этом конфликте.

Виктор Озеров

Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности (Хабаровский край)

09.02.2016 16:29

Госпожу Меркель где-то понять можно: столько беженцев, которые сегодня наполняют страны Европы, включая Германию, конечно, ничего, кроме проблем для этих государств, не несут. Причина исхода людей с их родины кроется в террористах, которые создают невыносимые условия жизни.

Вместо того, чтобы признать этот факт, Меркель ищет проблему в Российской Федерации. Причем никаких доказательств нашей вины в страданиях сирийцев не представляет – оно и понятно, их же нет. И вместо того, чтобы бороться с причиной, то бишь с террористами, она борется с теми, кто эту причину устраняет! Ведь это же российская авиация с воздуха с помощью сирийской армии на земле выдавливает террористов с территории Сирии.

Чем больше будет такого рода заявлений, тем у террористов будет больше оснований продолжать свое сопротивление. Они же видят, что людей, которые пришли их уничтожить, Меркель, представители других стран Европы, США называют виновниками ситуации в Сирии!

Олег Пантелеев

Первый заместитель губернатора Курганской области. Руководитель Представительства Курганской области при правительстве РФ. Сенатор от Курганской области (2001-2014). Член ЕР

09.02.2016 16:28

Меркель сказала именно так, потому что получила соответствующий приказ от своих хозяев из-за океана. Данное ее заявление – это обычный прием не очень чистоплотных политиков: "свалить все с больной головы на здоровую". Просто они там в Европе, в том числе госпожа канцлер, допустили очень много ошибок, что привело к катастрофе в плане беженцев. Не удался Западу и его проект с ДАИШ – мы в Сирии с ним практически уже покончили, поэтому нужен кто-то, на кого эти их просчеты надо свалить. Конечно, на Россию, поскольку никогда не нравились ее победы!

Так было всегда – знаем это из истории, в частности, со времени высадки в Нормандии. Они, кстати, и Второй фронт открыли, когда увидели, что мы побеждаем Германию. А потом нас объявили империей зла, так что все это мы уже проходили.

Потому нам не стоит обращать внимания на их всплески. Не стоит отвечать и злом. Надо реагировать просто как на пустой лай.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."