Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Общественная палата просит вызвать депутата Владимира Родина на думскую комиссию по этике

14.03.2016 13:27


Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов направил в адрес спикера Государственной думы Сергея Нарышкина обращение с просьбой провести проверку и вынести вопрос о деятельности депутата от фракции КПРФ Владимира Родина на обсуждение комиссии ГД по этике. Кирьянов в своем обращении приводит опубликованные в СМИ факты, указывающие на то, что Родин после избрания депутатом продолжал вести коммерческую деятельность, в частности, занимал должность генерального директора ряда коммерческих структур. По мнению члена ОП, это является грубым нарушением закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», который запрещает парламентариям вести коммерческую деятельность и входить в органы управления коммерческих структур.

«Общественная палата не могла не обратить внимания на эти факты, поскольку всегда внимательно относится к данным из открытых источников. Со стороны депутата от фракции КПРФ совмещение госслужбы и коммерции – это особый цинизм, - заявил Кирьянов. - Любая деятельность, которая идет вразрез с федеральным законодательством, должна пресекаться». Он также напомнил, что в 2016 году состоятся очередные выборы в Госдуму, в связи с чем «вопрос о чистоте рядов народных избранников» стал особенно актуальным. Артем Кирьянов полагает, что если факты противоправных действий со стороны Родина официально подтвердятся, то речь может идти о лишении мандата этого депутата.

«Я ожидаю от председателя Госдумы прямой реакции на мое обращение – проверки деятельности Владимира Родина на думской комиссии по этике», - сказал Кирьянов.

В своем обращении Артем Кирьянов сообщает, что после избрания в Госдуму в 2011 году Родин продолжал «занимать должность генерального директора в ООО «Грандэстейт сервис», на 100% принадлежащем ему, до января 2012 г., и в ЗАО «Город-жилсервис» вплоть до апреля 2015 г., когда компания была ликвидирована».

«Депутат Родин не раскрывает в декларации источник своего основного дохода. При этом, по данным СМИ, доход Родина в 2014 году превысил его доход до избрания в Государственную думу более чем в 13 раз – 17,2 млн рублей против 1,29 млн рублей. СМИ выяснили, что 13 млн. рублей из 17,2 млн. – распределенная в виде дивидендов прибыль ООО «Грандэстейт сервис» по итогам 2014 года», - говорится в запросе.

Кирьянов также отмечает, что Родин лоббирует интересы ООО «Город» и Aktavest property management, которые считаются аффилированными с ним структурами. Коммерческие интересы депутата, следует из запроса, в числе прочего были связаны со строительством олимпийских объектов в Сочи. Родин являлся соучредителем компании «Город», которая совместно с ООО «Грандэстейт сервис» владела АО «Город-Эксплуатация». «Последнее имело отношение к строительству олимпийских объектов в Сочи и сотрудничало с группой компаний Aktavest, с которой ООО «Город» объединилось в прошлом году», – указывает член ОП.

«Данные компании являются крупными игроками на рынке управления нежилым фондом в Московском регионе, принадлежащем государственным учреждениям, - отмечает Кирьянов. - Согласно обнародованной информации, принадлежащее Родину ООО «Грандэстейт сервис» может обслуживать административные здания государственных структур и, соответственно, получать за свои услуги средства из бюджета». Среди клиентов ООО «Город», по данным автора письма, правительство Москвы и компания «Роснефть». «Данные факты свидетельствуют о наличии в деятельности депутата Родина конфликта интересов», - заключает Кирьянов.

Также член ОП указал на то, что «Родин упоминается в СМИ как участник корпоративного конфликта компании «Город» и предприятия ООО «Авто-шанс XXI век», выкупившего у «Города» права аренды на земельный участок в Москве».

«Генеральный директор ООО «Авто-шанс XXI век» М. Угурлиев неоднократно обращался в правоохранительные органы по факту давления на него со стороны Родина, который уже после передачи денежных средств требовал аннулировать договор купли-продажи, и по факту рейдерского захвата упомянутого земельного участка, как со стороны Владимира Родина и компании «Город», так и со стороны ООО «РашинКонсалтинг», которому «Город» незаконно передал права на эту недвижимость, - следует из запроса Кирьянова. – СМИ сообщали, что вооруженные сотрудники ЧОП ООО «РашинКонсалтинг» захватили имущество, принадлежащее ООО «Авто-шанс XXI век», стоимость которого составляет 20 млн руб., а Угурлиев подвергся нападению неизвестных, которые избили его и сломали ему ноги».

ООО «РашинКонсалтинг», пишет член ОП, связывают с именем Назима Исмаилова, который «может являться родственником бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова и фигурирует в громком скандале об организации подпольных казино в гостинице, принадлежащей Управлению делами Президента».

В правоохранительные органы, по данным автора письма, также обращались представители компании, сотрудничающей с ООО «Авто-шанс XXI век», которые «обвинили Родина и помощника депутата в вымогательстве у них денежных средств». «В СМИ отмечается, что данные факты указывают на преступления, попадающие под уголовную ответственность, и в случае, если они подтвердятся, депутат Родин может стать фигурантом сразу нескольких уголовных дел», – утверждает Кирьянов.

Ранее обращение с просьбой проверить причастность депутата Родина «к совершению целого ряда уголовно наказуемых деяний» главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке направил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."